• 不断塑造发展新动能新优势

    党的二十大报告着眼于以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴,首次将“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”单独作为一个部分,将教育、科技、人才作为一个整体进行论述,充分体现了我们党对教育、科技、...

    2023-02-07 08:21:12
  • 敢于斗争 善于斗争

    我们要从国内国际两个大局发展大势出发,深刻把握伟大斗争新的历史特点,充分认识伟大斗争的长期性复杂性艰巨性,增强进行伟大斗争的信心和底气。

    2023-02-06 08:15:40
  • 加快构建数据基础制度体系

    当今时代,数据作为新型生产要素,是数字化、网络化、智能化的基础,已快速融入生产、分配、流通、消费和社会服务管理等各个环节,深刻改变着生产方式、生活方式和社会治理方式。

    2023-02-03 08:12:50
  • 促进人与自然和谐共生

    党的二十大报告提出:“坚定不移走生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路,实现中华民族永续发展。”

    2023-02-02 08:34:33
  • 加强检察机关法律监督工作

    习近平总书记在党的二十大报告中指出:“加强检察机关法律监督工作。”

    2023-02-01 08:10:24
  • 围绕党的中心任务更好发挥工会作用

    习近平总书记在党的二十大报告中指出:“从现在起,中国共产党的中心任务就是团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。”

    2023-01-31 08:30:59
  • 不断增强党的二十大精神基层宣讲效果

    学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期全党全国的首要政治任务,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关中华民族伟大复兴。

    2023-01-30 08:10:21
  • 为全面建设社会主义现代化国家开好局起好步

    把中央经济工作会议精神落到实处,要坚持系统观念、守正创新,从战略全局出发,从改善社会心理预期、提振发展信心入手,纲举目张做好工作,以新气象新作为推动高质量发展取得新成效,为全面建设社会主义现代化国家...

    2023-01-29 08:10:36
  • 奋力走好中国特色、世界一流大学建设之路

    全面建设社会主义现代化国家,科技是关键,人才是基础,教育是根本。

    2023-01-28 08:10:44
  • 加强新时代廉洁文化建设

    习近平总书记在党的二十大报告中要求“加强新时代廉洁文化建设,教育引导广大党员、干部增强不想腐的自觉”,在二十届中央纪委二次全会上强调“加强新时代廉洁文化建设”。

    2023-01-20 08:10:05
  • 创新是第一动力

    党的二十大报告提出,必须坚持“创新是第一动力”,“坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位”。

    2023-01-19 08:04:45
  • 办好人民满意的高等教育

    教育是国之大计、党之大计。习近平总书记在党的二十大报告中指出:“坚持以人民为中心发展教育,加快建设高质量教育体系,发展素质教育,促进教育公平。”

    2023-01-18 08:01:55
  • 增强党组织政治功能和组织功能

    习近平总书记在党的二十大报告中对“增强党组织政治功能和组织功能”作出新的全面部署,明确指出:“严密的组织体系是党的优势所在、力量所在。各级党组织要履行党章赋予的各项职责,把党的路线方针政策和党中央决...

    2023-01-17 08:00:03
  • 深化科技管理体制改革

    习近平总书记在党的二十大报告中指出:“深化科技体制改革,深化科技评价改革,加大多元化科技投入,加强知识产权法治保障,形成支持全面创新的基础制度。”

    2023-01-16 08:10:51
  • 推动党的二十大精神深入人心、落地生根

    基层宣讲是打通党的二十大精神学习宣传贯彻“最后一公里”的重要渠道,在推动党的二十大精神深入人心、落地生根上发挥着重要作用。

    2023-01-13 08:10:34
  • 1111
  • 2222
  • 3333
  • 4444
  • 5555
  • 6666
  • 7777