您的位置: 首页 机关 > 正文

锦州市统计局“三精准三到位” 确保党建制度落实年收实效

日期:2020-11-27 11:29来源:锦州日报次阅读

近日,为深入贯彻落实《中共锦州市直属机关工作委员会印发〈关于在市直机关事业单位党组织开展“基层党建制度落实年”活动的行动计划〉的通知》要求,市统计局以全面增强基层党组织政治功能和组织力为目标,以推动基层党组织全面进步全面过硬为抓手,“三精准三到位”确保党建制度落实年收实效。

精准把握精神,学习领会到位。局机关党总支带头领学,按照“先学一步、学深一层、学透一些”要求,以召开学习会议的形式,认真学习领会市直机关工委工作精神,对基层党建工作重点任务进行梳理,聚焦重点任务,对下一步工作作出安排、提出要求,确保党建工作任务明确、目标明确、责任明确。同时,结合党员政治学习日,组织党员干部对全市严格党的组织生活制度“1+8”文件进行系统学习,确保学习教育全覆盖,为活动开展营造良好氛围。

精准围绕目标,工作部署到位。围绕市直机关工委下发的重点工作任务清单,制定并印发《锦州市统计局开展“基层党建制度落实年”活动实施方案》,对全局基层党建工作重点任务逐项细化分解,建立任务清单、责任清单、时限清单,并结合“三会一课”“党员活动日”,进一步细化学习时间、计划、步骤和任务,确保基层党建工作干有方向、行有标准。

精准指导监督,推动落实到位。强化党总支书记作为党建第一责任人责任,亲自部署、直接调度、具体推动,做到领导到位、责任到位、措施到位。强化监督指导,指导各支部按照整体序时目标推动落实,不定期调度工作开展情况,使“基层党建制度落实年”活动上有部署、下有回音、不离主线,推动基层党组织政治功能不断提升,战斗堡垒作用坚强有力。