您的位置: 首页 国有企业 > 正文

邮储银行葫芦岛市分行以党建为抓手 聚焦“支农支创”力量

日期:2020-11-26 09:03来源:人民网次阅读

党建抓得好,企业才有凝聚力,发展才有新动力。中国邮政储蓄银行将自身经营管理与党建工作紧密结合,创新为民服务,开创了党建工作和经营工作相结合的崭新局面。

日前,邮储银行葫芦岛市分行抓住“党建+”这个“牛鼻子”,不断增强服务能力,为中小企业提供综合金融支持,开展银政共建、银企共建、银村共建、银警共建,党建与经营服务深度融合,在“走出去,沉下去”的中,突出“党建+”特色,为经营发展和服务地方经济建设注入了强大的红色动力。截至目前,该行已累计承接地方政府债7.1亿元,投资6000余万元,用于支撑代发低保金、社保IC卡、不动产登记共享大厅等民生项目建设,充分落实“放管服”要求。累放三农、小企业贷款突破260亿元,与省农担公司、市农委、财政局、工商局、工商联等十余家单位签订合作协议,创新担保方式,有效解决了市内民营企业、涉农领域融资“难慢贵”的问题,是葫芦岛服务“两小”“支农支创”的重要金融力量。同时,全行围绕扶贫攻坚政治主线,全力打造“建昌县支行”金融扶贫标杆。创新“惠农易贷”和“大户带动”扶贫贷款产品,累放1.5亿元,帮助1500余名建档立卡贫困户销号,全面覆盖了强弱劳动能力贫困群。

未来,邮储银行葫芦岛市分行将继续探索党建共建新模式,促进党建发展和企业文化建设,在党建引领下积极帮助农户办理低利率的个人信用贷款,推进移动金融服务项目,提供党群综合服务平台,并充分运用好“党建+金融”模式,以党建促金融,拓展金融服务乡村发展,使“党建+金融”模式贴近基层,成为凝聚民心的有效载体。