您的位置: 首页 机关 > 正文

朝阳县交通运输局抓党建引领交通运输新发展

日期:2020-11-25 10:44来源:朝阳县新闻网次阅读

QQ截图20201125104420.jpg

近年来,县交通运输局以抓党建工作为引领,加快推进交通基础设施建设,规范运输行业管理,推动各项工作不断取得新成效。

党建引领,学习教育常态化。持续推进“两学一做”学习教育常态化,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真落实“三会一课”制度,切实规范主题党日活动。在强化思想政治建设的同时,加强交通基础设施及交通运输行业管理知识的学习,及时将学习教育成果转化到具体工作中,进一步筑牢全局党员干部共同团结奋斗的思想根基。

党建引领,交通运输秩序正常。该局始终把疫情防控、安全生产作为重要工作来抓,定期对客货运输、驾培维修、在建项目等企业开展督导检查,确保各项工作责任落地落实落细,全力保障道路交通运输正常秩序。

党建引领,工程项目提质见效。截至10月末,完成新改建工程235条281.8公里、桥梁工程64座2161.3延米,维修改造工程36条163.9公里,共覆盖28个乡镇160余个建制村。

一年来,交通系统广大干部职工努力学习,勤勉工作,工作作风和行风明显好转,文明服务载体不断丰富,精神文明建设水平不断提高,社会志愿服务活动蔚然成风、文明建设载体不断丰富,城乡共建工作有效开展、党风廉政建设不断上台阶上水平。