您的位置: 首页 机关 > 正文

朝阳市龙城区税务局打造书香税务助力干部素质提升

日期:2020-11-23 11:57来源:东北新闻网次阅读

今年以来,区税务局以“打造书香税务,锤炼干部综合素质”为目标,着力引领党员干部把学习作为一种政治责任、一种精神追求,树立终身学习理念,使其综合素质大幅提升。  

工作中,该局把“苦练内功、爱好学习”作为主流思想,形成了党委班子带头抓、机关党委负责抓、各个支部齐努力的学习氛围。利用建党节、国庆节等重大节日,举办演讲、征文、读书活动,丰富党员干部的业余文化生活。同时,抽调各部门业务骨干轮流当“教授”登上“税务大讲堂”,讲解减税降费等各项税收优惠政策。注重培训实效,聘请朝阳师专、区委党校讲师定期开展互动式授课,进行研讨交流,1至9月,有针对性开展减税降费个税等各类培训达12次。  

此外,线上管好“微时间”,机关党办定期推送党建相关学习资料,号召党员干部利用闲暇时间通过“学习强国”、“学习兴税”,读文章、答试题,在日积月累的学习中不断加强理论修养,有效第提升了党员干部的业务能力和综合素质。(杨路路 一兵)