您的位置: 首页 农村 > 正文

凤城市红旗镇民情恳谈会听民声解民忧

日期:2020-11-20 10:30来源:辽宁日报次阅读

“今天,我在民情恳谈会上提了两个问题,当场都给解决了,这恳谈会真管用!”11月17日,凤城市红旗镇烧锅村村民董庆业走出民情恳谈室时,心情无比舒畅。

为了转变党员干部的工作作风,从2019年开始,红旗镇党委、政府本着吃透村情、了解民意、化解矛盾的原则,设定专门的民情恳谈日,在全镇9个村设立民情恳谈室。恳谈室成员包括镇包村干部、村“两委”成员、党员代表,重点邀请贫困户等村民代表参加,真正实现了镇村干部与村民坦诚交流,倾听村民最想说的话、最盼做的事。

现在,红旗镇包村干部每人身上都带着一本《民情访谈日记》,随时把群众反映的问题记录在日记上,定期向党政主要领导汇报。镇村干部在群众家门口听村民诉说,对群众提出的问题,能答复的当场答复,能办理的马上办理,一时办理不了的讲明情况,并限期给予答复。

目前,听民声、解民意、办民事、排民忧已成为红旗镇党员干部的工作准则,民情恳谈会成了群众、干部的谈心会。民情恳谈会活动开展以来,共收集民情民意260条,为群众办实事100余件,排查调处社会矛盾26件。(记者 王卢莎)