您的位置: 首页 机关 > 正文

沈阳市法院党建扶贫推动山村旧貌换新颜

日期:2020-11-19 09:25来源:沈阳日报次阅读

沈阳市法院驻康平县柳树屯乡糖坊村扶贫工作队自2014年成立以来,始终坚持“抓好党建促扶贫”的工作理念,以“党建+”为引领,以实施法院“红色堡垒工程”为依托,带动促进村基层党支部规范化建设,有力促进了脱贫攻坚工作取得实效。

扶贫工作队结合“党支部规范化建设质量提升年”活动,从规范村基层党支部硬件建设入手,历时半年时间,建成了功能齐全的糖坊村党建工作室。同时,不断增强支部工作“软件”内核,帮助指导村支部完善“三会一课”、主题党日等组织制度建设,通过建章立制,规范党员政治生活,进一步增强了党支部的凝聚力和战斗力。

面对今年疫情和干旱带来的不利影响,扶贫工作队以脱贫致富为目标,统筹多方资源,及时为村里提供防疫物资价值7000余元,助力复工复产。完成村屯内部道路硬化3.5公里,对村部及村民文化广场等公共服务场所进行修缮,并赠送村委会4组分类垃圾桶,广泛普及垃圾分类知识。邀请农业专家入村指导,完成村内6个点位的测土工作,并介绍传播先进种植技术。充分发挥法院自身优势,定期为村民提供法律咨询服务。(记者 梁馨月)