您的位置: 首页 高校 > 正文

沈阳建筑大学召开学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神专题会议

日期:2020-11-17 06:47来源:辽沈智慧党建云平台次阅读

近日,沈阳建筑大学召开学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神专题会议。校党委书记董玉宽,校党委副书记宁先圣,党委常委、宣传部部长张晓雁,部分机关部门、教学单位负责人参加了会议。宁先圣主持会议。

QQ截图20201117064334.jpg

董玉宽对学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神提出四点要求:一要以问题为导向,深入领会全会精神实质。要把全会精神实质贯彻到学习领会落实全过程,坚持问题导向,补齐工作短板,扎实推进学校各项事业高质量发展。二要加强思想引领,落实立德树人根本任务。要全面贯彻党的教育方针,把立德树人作为一切工作的出发点与落脚点,努力培养担当民族复兴大任的时代新人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。三要广泛宣传宣讲,营造浓厚学习氛围。要周密部署、精心组织,将全会精神迅速传达到每名师生,加强研究阐释工作,以多种形式迅速掀起学习宣传贯彻热潮。四要做好有效衔接,科学编制学校“十四五”发展规划。要在准确把握全会精神的基础上,认真研究学校“十四五”时期的发展目标和任务,科学编制学校“十四五”发展规划,努力实现国际知名、国内一流的建筑大学宏伟目标。

董玉宽强调,党的十九届五中全会是中国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴的关键时期召开的一次重要会议,具有重大现实意义和深远历史意义。学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期全校师生的重要政治任务,全校各部门、各单位要按照学校党委的部署迅速行动,认真拟定工作举措,明确工作时限,党委宣传部牵头汇总形成学校党委学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神的工作意见,进一步统一思想、凝聚共识、提振士气、共谋发展,全力推进学校高质量发展。

会前,党委宣传部按照《中共辽宁省委教育工委辽宁省教育厅关于印发全省教育系统学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神工作方案的通知》(〔2020〕213号)要求,细化了学校学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神的任务分工。会上,张晓雁对重点工作任务和责任分工情况进行部署,与会人员围绕学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神进行深入交流。