您的位置: 首页 高校 > 正文

大连大学组织开展“三个好”评选活动

日期:2020-10-14 09:32来源:辽宁高校党建次阅读

为进一步推动“党建引领教育工作实践活动”的深入开展,进一步促进“基层党建制度落实年”扎实推进,提高基层党建质量,助力打赢校园疫情防控阻击战,近日,大连大学组织各基层党组织开展“三个好”(党员好故事、书记好党课、支部好案例)推荐评选活动。

各基层党组织积极组织开展“三个好”推荐评选活动,并以此为契机,积极发现逆行而上、献身疫情防控的医护人员,以校为家、全力保障线上教学的学院院长,远赴贵州六盘水支教、敬业有爱的普通老师等一批身边师生党员的“好故事”。各基层党支部紧密结合工作实际,积极探索以学习型、服务型、创新型党组织为目标,在思想建设、组织建设、作风建设、制度建设和反腐倡廉建设等方面的基层党建创新路径,经济管理学院“以学科建设为着力点”推进创新型教工党支部建设、物理科学与技术学院教工党支部“深挖物理实验思政内涵,提升团队协同育人效果”、音乐学院教工党支部的“全融合立体工作法实践案例”等支部“好案例”都富有显著成效。基层党支部书记也充分展现党组织带头人的优良素质和时代风采,录制了多个党课教育的微视频,其中,马克思主义学院推荐的微党课《以大局观理解共产党员初心与使命》入选市级党员干部现代远程教育平台。

截至目前,基层党组织已推选出书记“好党课” 7个,支部“好案例”15个,党员“好故事”19个。通过“三个好”活动的开展,有效引导了党员干部更加关注基层、深入基层、服务基层,激发师生党员积极性创造性,推进基层党建工作创新,传播党的声音、树立党的形象,不断增强党的影响力和凝聚力。