您的位置: 首页 国有企业 > 正文

辽宁旅游集团辽宁宾馆:抓党建做引领 抓特色促经营

日期:2020-10-13 09:25来源:辽宁省国资委次阅读

为响应省国资委党委“聚力稳增长,奋战一百天”号召,按照辽旅集团党委工作部署,辽宁宾馆积极发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,带领全体员工紧紧围绕宾馆红色历史文化,挖掘百年辽宾历史故事,不断创新经营模式,聚力打造“博物馆”式精品酒店,将“红色文化”变成客户可触碰、可使用的细节体验。 

1.jpg

辽宁省委常委、省委统战部部长范继英到辽宁宾馆调研 

在抓党建做引领上,辽宁宾馆党支部深入贯彻落实省委常委、省委统战部部长范继英调研辽宁宾馆工作要求,持续推进党支部标准化规范化建设,围绕辽宾红色历史大力开展“固元铸魂、固本强基”工程,积极开展“辽宾人讲辽宾”活动。收集整理民主人士“北上”相关红色历史资料,协助中央电视台国防军事频道完成关于抗美援朝题材取景拍摄;积极联络沈阳日报、沈阳晚报等多家媒体对宾馆的红色历史文化进行宣传;对接集团红色研学旅游项目,研发《大道同行——民主人士北上解放区协商建国》研学产品;在集团公众号设立辽宾故事专栏,发布系列报道9期,已完成沈阳红色文化100站首发站接待工作,并获评2020年夏季“和平十二名片”称号,以抓党建引领企业经营发展效果明显。 

2.jpg

党员上岗为顾客宣传辽宾历史文化

在抓特色促经营上,辽宁宾馆确定了以挖掘“红色历史文化”带动整体提质升级的创新营销思路。将顶楼文化餐厅筹建与政协民主人士“北上”专题宣传相结合,有效推进历史文化品牌建设;规划参观“十二点位”并聘请专业播音人员录制讲解音频,宾馆语音讲解系统已全面上线;挖掘当年的接待菜品,重新制作餐饮菜谱,完善相关传承介绍和文化宣传,提高餐饮接待服务的档次;建立菜品档案,制定合理的原材料配比,实现厨房工作的标准化;与民间组织合作开展“看百年辽宾,食传统辽菜”系列活动。这些活动增强了辽宾历史文化特色宣传力度,扩大了宾馆在辽沈地区文化领域的影响力,为宾馆攻坚创效活动提供了有力保障。

3.jpg

辽宁宾馆厨房推进菜品制作标准化

下一步,辽宁宾馆党支部将继续以基层党建各项活动为抓手,引导全馆员工以务实的作风、昂扬的斗志,投身到“聚力稳增长,奋战一百天”的活动中来。宾馆也将围绕历史文化特色,积极参与品牌推广策划活动。线上线下联动,增加客流,促进经营,力争完成全年目标任务。