您的位置: 首页 综合 > 正文

营口市西市区抓实“三联建” 不断提升社会治理效力

日期:2020-09-17 09:12来源:营口市西市区委组织部次阅读

近年来,营口市西市区按照“资源共享、优势互补、实现共赢”的原则,大力开展了“社企、机企、机社”三方联建活动,实现了区域党建资源整合效益的最大化,使基层社会治理由以往的“单兵作战”向“组团作战”转变。

实施社企联建。组织开展了“企业和社区共驻共建”活动,企业党组织利用技术、资金等方面优势,帮助社区解决基础设施建设、环境综合整治、困难群体帮扶等问题236件,走访慰问困难群众320多户;社区党组织利用人力、场地等方面优势,帮助企业开展党员教育培训、培养发展党员等工作,协调解决用工、用地、用水等问题180多个。

实施机企联建。组织开展了“访百企促发展”活动。机关党组织主动走进企业,宣传党的方针政策、帮助建立健全党建工作制度、开展“三会一课”等党员教育活动,并通过开展送政策、送信息、送资金、送渠道、送服务“五送”活动,帮助企业化解生产经营中面临的问题。活动开展以来,共帮助企业解决实际问题176件;解决职工群众生产生活实际问题124个,落实帮扶资金5.4万元。

实施机社联建。组织开展了“服务社区、破解难题”活动。机关党组织充分发挥职能作用,帮助社区搞好硬件建设,改善社区办公条件和环境,协助社区做好居家养老、扶贫帮困、和谐维稳以及文体活动开展等日常事务工作。活动中,共为社区解决群众住房、信访等实际难题175件,提升改造社区服务中心16个,扶贫帮困3012户。

(营口市西市区委组织部供稿)