您的位置: 首页 国有企业 > 正文

辽宁省工程咨询集团党委理论学习中心组举行2020年第九次集体学习

日期:2020-07-31 09:44来源:辽宁省工程咨询集团有限责任公司次阅读

7月27日,辽宁省工程咨询集团党委理论学习中心组举行2020年第九次集体学习,深入学习习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章《中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征》、习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习时的重要讲话、习近平总书记在中央政治局常务委员会研究部署防汛救灾工作会议上的重要讲话精神和《习近平谈治国理政》第三卷。集团党委书记、董事长陈玉利主持学习并讲话。

1.webp_副本.jpg

会议指出,中国特色社会主义最本质的特征是中国共产党领导,中国特色社会主义制度的最大优势是中国共产党领导,党是最高政治领导力量。集团党员干部要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”,紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,立足本职岗位,奋发向上,时刻牢记听党话、跟党走,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,推动全面从严治党向基层延伸。

会议认为,习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习时的重要讲话深刻阐述了切实实施民法典的重要意义,我们要将学习民法典内容纳入到集团高质量发展大讲堂课程中,加强对民法典的宣传教育,集团全体干部员工要深入学习、自觉遵守民法典,进一步修订、完善、废止集团相关制度,用好民法典,切实维护好集团客户和员工的合法权益。

会议指出,全国防汛进入“七下八上”阶段,集团要在省委、省政府的领导下,认真贯彻落实习近平总书记在中央政治局常务委员会研究部署防汛救灾工作会议上的重要讲话精神,加强组织领导和责任落实,坚持预防预备和应急处突相结合,增强安全意识,认真排查潜在的安全隐患,进一步做好安全生产各项工作。

会议认为,党的十九大以来,习近平总书记在领导推进新时代治国理政的伟大实践中,发表了一系列重要论述,提出了许多具有原创性、时代性、指导性的重大思想观点,进一步丰富和发展了党的创新理论成果。《习近平谈治国理政》第三卷的出版发行,对于推动全体党员干部学懂、弄通、做实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”具有十分重大的意义。集团各级党组织要精心组织、周密安排,将《习近平谈治国理政》第三卷与第一、二卷作为整体,联系实际、深入学习,持续推进习近平新时代中国特色社会主义思想学深悟透、入脑入心,系统掌握和善于运用贯穿其中的立场、观点和方法,武装头脑、指导实践、推动工作。

集团党委副书记、副董事长、总经理赵桂贤,副总经理姚远、曾放,纪委书记徐欣参加学习并发言。总经理助理、辽宁工程招标有限公司董事长李刚列席会议,集团各子公司负责人、总部各部门部长及相关工作人员参加会议。