您的位置: 首页 城市基层 > 正文

丹东:小小党员工作室 为民服务大舞台

日期:2020-07-13 08:57来源:学习强国次阅读

为深入贯彻全面从严治党的工作要求,辽宁省丹东市振兴区帽盔山街道党工委整合街道资源,优化配套设施,利用社区办公室、小区活动室、党员活动站,在丹东市率先成立社区党支部工作室和农村党员先锋工作室。目前,党支部工作室在原有的基础上丰富内容,扩大职能,让支部书记有“位”有为,社区党员有“家”可归,社区群众有难能解。工作室成立四年来,已接到党员群众反映社情民意300余条,协调解决群众困难200余件,受益群众达千余人。

1.jpg

7月9日,帽盔山街道红房一社区居民王桂兰,向党支部工作室负责人反映噪音扰民情况。对于居民群众反映的问题,党支部工作室及时做好记录并调查研究,能解决的及时解决,不能解决的上报社区党委,由社区党委适时召开党员议事会研究,及时向党员群众反馈。

2.png

以发挥党支部书记模范作用为切入点,在各社区党支部工作室开展线上党课“微宣讲”活动,加强党员教育管理。上图为7月9日,丹东市振兴区帽盔山街道桃源北党支部书记王永志开展线上党课宣讲。

3.jpg

帽盔山街道红房三社区在原有党支部工作室的基础上,延伸党支部工作室职能,创新了“一部一室”新理念,结合党员需求,流动式开展党员文化教育活动。家住福寿路8号楼的老党员王有民拿出自己做的立体木质作品,为党员们分别介绍了苏州园林、岳阳楼、黄鹤楼等中国古建筑,传承中华古文化。

4.jpg

丹东市振兴区帽盔山街道红房二社区党支部工作室发挥密切联系群众作用,辖区书香党支部联合市自然资源局元宝分局党支部开展党员志愿者进社区活动,走访困难党员,了解党员诉求,实现共建、共联、共享。

(作者:丹东日报社 宋永昆)