您的位置: 首页 国有企业 > 正文

辽宁省城乡建设集团各级党组织热烈庆祝中国共产党成立99周年

日期:2020-07-06 10:38来源:辽宁省城乡建设集团次阅读

初心如磐,使命在肩。在决胜全面小康、决战脱贫攻坚的关键时刻,我们迎来中国共产党的99周岁生日。按照集团党委统一部署,集团各单位纷纷开展内容丰富、形式多样的庆祝活动,抒发对党的真诚祝福,共庆华诞。

2.webp.jpg

辽宁建工集团以“强堡垒、当先锋、树形象”为主题,把纪念建党系列活动与“党建工作质量提升年”活动结合起来,组织开展了先进典型评选活动,所属13个党组织共上报党员先锋岗和党员责任区26个。连日来,公司党委通过实地调研考察,评选出党员先锋岗6个,党员责任区5个。

3.webp.jpg

省市政工程集团结合全国“两会”精神学习扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化制度化,在全公司开展形式多样、参与广泛的践诺活动、党史知识竞赛、警示教育等一系列庆“七一”系列活动,在企业弯道超车、转型发展进程中当先锋、做表率。公司党委书记、董事长、总经理王庆国在乌海项目部,以《学习是共产党员的责任》为开篇,从党员的责任、党员的义务、坚定的信仰、强烈的信念四个方面讲授了专题党课。

4.webp.jpg

省城乡规划院召开了“庆祝建党99周年”党员大会,进一步深入学习党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神。公司党委书记、董事长张立鹏讲授抗“疫”启示专题党课,带领全体党员深入思考,面临重大灾难之时,共产党员如何无私奉献、不计得失冲锋在前,展现赤子之心、大爱情怀。

辽宁建设安装集团开展了“纸短情长,献礼华诞”活动,号召全体党员群众以书信为载体,向敬爱的党共同献上节日的祝愿,广大党员结合入党以来的心路历程和成长经历,以朴实真诚的话语,表达对党的真挚感情,共投稿书信百余封。奋斗在工作一线的党员们,以录制小视频的方式开展了“我为党的生日送祝福”活动,在项目部、在施工现场、在车间、在镜头前,将一句句暖心的祝福送给党。

6.webp.jpg

大连金帝建设开展“迎七一走访慰问老党员”活动,为他们送去组织的关怀和温暖。慰问中,公司党委副书记陈丽清关切地询问老党员们的身体状况及生活情况,向他们介绍了公司近期的生产经营情况,并认真听取他们的意见和建议。老党员们虽然退休在家,却始终牵挂着公司,纷纷为公司的发展提出了意见和建议。他们表示,公司党委在七一来临之际开展走访活动,让大家感受到了来自组织温暖和企业的关怀,将继续心系公司,发挥余热。

7.webp.jpg

辽宁城建集团开展主题党日活动,进一步引导广大党员对党忠诚,继承和发扬党的优良传统和作风,凝聚干事创业动力。活动中,公司董事长邱海讲授了专题党课。5名80后、90后青年党员以毛主席诗词讲述长征中工农红军面对艰苦卓绝的乐观坚韧为开篇,娓娓述说五四运动唤醒民众、开启我党创建序幕的鲜活历史,讲述革命英雄的英勇无畏。6名二十年以上党龄的老党员讲述了自己的初心,就如何结合实际做合格党员,认同党员身份进行了深刻表达,勉励大家不忘初心、砥砺前行。

8.webp.jpg

盛融万恒公司创新党日活动形式,采取网络投稿、在线投票形式开展了“庆七一·颂歌献给党”歌咏比赛。全体党员动情演绎了《我和我的祖国》《我爱你祖国》《大中国》等一首首脍炙人口、耳熟能详的经典曲目,用歌声缅怀党的光辉历史,用歌声赞美党的丰功伟绩,传播企业好声音,汇聚改革发展正能量。

9.webp.jpg

省标准设计院开展了重温入党誓词活动,面对鲜红的党旗,总经理赫荣程带领全体党员重温入党誓词,由衷表达了为党的事业奋斗终生的承诺和对党忠诚的决心。活动通过集体过“政治生日”,为每位党员“加油”“充电”“补钙”,与会党员们兴致高昂,纷纷分享了组织培养、个人成长的心得体会。

10.webp.jpg

集团总部第二党支部党员们将庆祝“七一”的图片和体会在群里发表出来,共享为党庆生的喜悦。省一公司、省二公司、金帝一建公司党组织开展了“回忆入党初心、讲入党故事”离退休老党员交流座谈会。

(辽宁省城乡建设集团供稿