您的位置: 首页 国有企业 > 正文

辽宁省国资委党委开展纪念建党99周年主题党日活动

日期:2020-07-06 08:53来源:辽宁国企先锋次阅读

在中国共产党成立99周年之际,辽宁省国资委党委开展了“学党史、跟党走,以推动国有企业高质量发展的实际成效践行‘两个维护’”主题党日活动,线上线下齐发力,以党委理论中心组学习、上互动式党课、线上学习、参观红色教育基地等多种形式共同庆祝党的生日。

1.jpg

省国资委党委副书记、主任何庆主持召开理论学习中心组学习会议,深入学习领会习近平总书记关于党史、新中国史、改革开放史以及统计工作的重要论述,统一思想,深化认识,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决把党中央决策部署和省委、省政府具体要求贯彻好、落实好。

办公室、党委宣传部等党支部通过网上学习、座谈交流等方式学党史、学新中国史、学改革开放史,全体党员分享学习心得,聊入党初心,进一步坚定了党员使命,振奋了工作激情。党委组织部等党支部深化“党员过政治生日”活动,在鲜红党旗下,全体党员重温郑重承诺和坚定决心,进一步牢记共产党员的政治责任、工作担当和光荣使命。

2.webp.jpg

省纪委监委驻省国资委纪检监察组党支部书记以“重温党史,坚定信仰”为主题上专题党课。

“党课开讲啦”,是省国资委“七•一”主题党日的一项重要内容。省纪委监委驻省国资委纪检监察组党支部书记以“重温党史,坚定信仰”为主题,采取情景互动方式,系统讲述了党曾经历的艰难坎坷和波澜壮阔的奋斗历程,为全体党员上了一堂精彩的党史教育课,进一步明确了共产党员肩负的职责和使命。维护稳定工作处等党支部组织党员参观沈阳“九•一八”历史博物馆、中共满洲省委旧址纪念馆、抗美援朝烈士陵园等红色教育基地,感受我们党领导人民进行艰苦卓绝的斗争历程,了解党的光荣传统、宝贵经验和伟大成就,缅怀革命先烈的丰功伟绩。

本次主题党日活动的开展,进一步增强了党员的党性意识、宗旨意识、责任意识,增强了党委领导班子的凝聚力、向心力,全体党员纷纷表示,将永远铭记党的历史,传承党的优良传统,弘扬革命精神,不忘初心,牢记使命,砥砺奋进,勇于奉献,以饱满的热情为推动国资国企高质量发展贡献自己的力量。

“七•一”前夕,省国资委机关完成了12个党支部换届选举工作。