您的位置: 首页 城市基层 > 正文

党建引领驾桥梁 互助共建促发展 ---顺城区社区(村)和区农村信用合作联社开展结对共建活动

日期:2020-07-02 10:57来源:顺城党建微平台次阅读

在党的99岁生日到来之际,为深入贯彻落实上级和区委关于基层党建工作安排部署,全面提升全区社区(村)及辖区单位党的建设质量,6月30日,抚顺市顺城区11个社区(村)党组织和区农村信用合作联社各信用社党支部在东华园党群活动中心举行结对共建仪式。区委常委、组织部部长赵军,组织部副部长王明远,区农村信用合作联社党委书记、理事长王洪海,党委副书记、主任魏可远及社区(村)、联社的30余名基层党组织书记参加签约仪式。

QQ截图20200702110340.jpg

签约仪式上,首先由王洪海代表顺城农村信用区联社致辞。

QQ截图20200702110430.jpg

随后,社区(村)党组织书记代表与共建的农村信用联社基层党支部书记签订《党建结对共建协议书》。

QQ截图20200702110541.jpg

最后,区委常委、组织部部长赵军代表顺城区委对双方签约共建表示祝贺,并对下步结对共建工作提出了三点希望。一是希望结对双方找准党建工作的共通点、开展活动的切入点,不断拓展合作的广度和深度;二是希望区联社各支部以结对共建为依托,为广大群众提供更加高效便捷优质的服务;三是希望参与本次结对的社区、村党组织与共建单位加强沟通协调,着力构建组织服务党员、党员服务群众的长效机制。

QQ截图20200702110624.jpg

签约仪式结束后,全体人员重走了习近平总书记到东华园社区考察路线,聆听了91岁抗美援朝老兵安业兴同志讲述总书记考察动人故事,上了一堂生动的党课。

QQ截图20200702110731.jpg

下一步,区委组织部将以此次活动为开端,组织共建双方加强沟通协调,共同开展内容丰富、形式多样的活动,拓展结对共建工作的内涵和深度,探索形成可推广、可借鉴的工作经验,带动联建共建工作在全区范围内全面铺开、取得实效。