返回联盟首页  |  共产党员网 

您的位置:  首页 > 事业单位 > 正文

中科院金属所组织职能部门党员集中学习

日期:2020-06-19 10:10 来源:辽宁机关党建 次阅读

6月15日下午,中科院金属所党委组织职能部门党员集中学习。中科院金属所所长左良,所党委书记、副所长徐岩,所党委副书记、纪委书记谢光锋,以及全体职能部门党员、职工参加了学习。

会上,徐岩书记作了题为“学习贯彻十九届四中全会精神,深入领会全面从严治党的形势与要求,清正廉洁履行岗位职责”的党课报告。报告从深入学习贯彻十九届四中全会精神,深刻领会全面从严治党的部署要求,中科院全面从严治党的形势和要求,清正廉洁履行岗位职责等四个方面,结合职能部门工作实际,对参训人员提出具体要求。徐岩书记指出,全体职能部门党员、职工要切实加强思想政治学习,坚定理想信念,进一步提升政治站位、大局意识、战略思维和理论水平;要养成重视思想政治学习的良好习惯,做到学思践悟,强化知行合一;要增强全面从严治党责任意识,深入领会中央与院党组的部署要求,在日常工作中做好贯彻落实;要不断提高工作技能和业务能力,及时跟进学习并准确把握业务领域内相关的法律法规、政策制度和最新要求,做好业务范围内制度的修订和完善,并在实际工作中认真执行。他强调,要保持严格严谨的工作作风,强化精品意识、细节意识,克服“差不多”思想,不忽视任何一个细节,不放过任何一个疑点,把严谨的工作作风,严格的工作要求贯穿办文办会办事的全过程;要强化“守住底线,不越红线,不碰高压线”纪律意识和规矩意识;要保持清正廉洁的政治本色,严守廉洁自律准则,自觉抵制不良思想、不良行为的影响和诱惑。

全国人大代表、中科院金属所研究员孙东明作了题为“十三届全国人大三次会议精神传达”专题报告。报告重点传达了习近平总书记的重要讲话精神,介绍了本次会议的背景和主要内容,政府工作报告、常委会工作报告、两高工作报告、民法典及全国人大对重大事项审议的情况,并汇报了辽宁代表团和个人履职的情况。

友情链接: