返回联盟首页  |  共产党员网 

您的位置:  首页 > 国有企业 > 正文

微纪实系列片《支部力量》——本钢集团有限公司板材冷轧厂本浦酸轧作业区党支部

日期:2020-05-28 09:55 来源:辽宁先锋 次阅读

本钢是新中国最早恢复生产的大型钢铁企业之一,也是辽宁最大省属国有企业集团。自疫情发生以来,本钢集团党委迅速行动,统筹部署,协调推进,取得疫情防控和生产经营双胜利。

  我们酸轧支部认真学习贯彻习近平总书记关于疫情防控和复工复产重要指示批示精神,通过“共产党员先锋岗”等建功立业平台,一手抓防疫,一手抓生产,圆满完成各项工作任务。当接到用户求援,支部全体党员不计报酬,加班加点,仅用3天时间,就生产出400多吨用于制造负压救护车的钢板,有力支援了全国抗疫斗争。

  他叫杨天美,在妻子主动申请赴武汉抗击疫情期间,他把6岁的孩子托付给父母,自己却一直坚守在工作岗位上。正是在全体党员疫情面前不退缩,肩负国企使命的表率作用带动下,我们作业区一季度实现产量52.1万吨,为下游企业复工复产作出积极贡献。

  抗疫情, 践行初心使命;抓生产,展现国企担当。

  我们支部有力量!

2.webp (2)_副本.jpg

友情链接: