返回联盟首页  |  共产党员网 

您的位置:  首页 > 国有企业 > 正文

华晨汽车制造公司推进基层党支部标准化建设

日期:2020-05-26 10:41 来源:华晨集团 次阅读

习近平总书记在党的十九大报告中强调,要以提升组织力为重点,突出政治功能,把基层党组织建设作为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。党支部是党的最基层组织,是党的全部工作和战斗力的基础。加强党支部规范化建设,是落实全面从严治党要求,坚持大抓基层、严抓基层的重要举措。为此,华晨汽车制造有限公司党委根据集团党委的指示精神,全面落实基层党支部标准化、规范化建设。

公司党委号召各支部以市级党支部规范化建设示范点车身车间为范本,积极贯彻落实基层党支部标准化、规范化建设。以党的十九大精神及习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,进一步落实“两学一做”学习教育常态化、制度化,推动全面从严治党向党支部延伸,以点带面、整体推进党支部规范化建设,筑牢党的最基层组织,进一步增强党支部凝聚力创造力战斗力,体现党建工作水平。

1.jpg

 推进基层党组织标准化规范化建设是提高党的建设质量的重要举措。党建标准化规范化是指导和落实党的建设的一套目标、制度、流程、载体、方法。党的十八大以来,习近平总书记高度重视标准化工作,指出“加强标准化工作,实施标准化战略,是一项重要和紧迫的任务”“标准决定质量,有什么样的标准就有什么样的质量,只有高标准才有高质量”。这些重要论述,为公司党委推进基层党组织标准化规范化建设指明了前进方向、提供了根本遵循。创建党支部规范化建设,公司始终坚持高标准、严要求,重点坚持把握六大标准:组织健全、制度完善、运行规范、活动经常、档案齐全、作用突出等标准。

2.jpg

以党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神为指导,紧紧围绕“夯基筑台抓党建,凝心聚力促发展”的工作思路,坚持围绕中心、服务大局,将党建工作与生产经营工作紧密联系在一起,在基层党支部建立党政联动机制,通过适时组织召开 “行政班子”与“支部班子”的沟通会议,搭建党政交流平台,使党政工作融合更加深入,促进基层各项工作的开展。

3.jpg

坚持党的领导、加强党的建设,是我国国有企业的光荣传统,是国有企业的“根”和“魂”。强根铸魂,理直气壮打造红色竞争力,是国有企业的重大责任和光荣使命。通过开展创建党支部规范化建设,着力解决党支部建设中的突出问题,着力增强党支部创造力、凝聚力和战斗力,着力完善加强党支部建设体制机制,不断提升基层党支部政治功能和服务功能,使每个党支部真正成为凝聚人心、服务群众、推动发展、促进和谐的坚强战斗堡垒,为推动改革发展提供坚强组织保障。  

友情链接: