返回联盟首页  |  共产党员网 

您的位置:  首页 > 农村 > 正文

“抗疫”举措真实严 服务到家民心暖  ——​清原县大苏河乡南天门村抗击疫情在行动

日期:2020-02-14 18:03 来源:辽沈智慧党建云平台 次阅读

QQ截图20200214180419.jpg

清原县大苏河乡南天门村毗邻本乡五个村,地处乡镇交界,有六个通村路口,疫情防控工作开展难度较大。困难面前,村党支部不等不靠带领村两委班子和全体党员迎难而上、科学布控,充分发挥基层党支部战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,认真落实联户包保责任制,在加大排查防控的同时,积极做好村民生活后勤保障,切实解决群众生活难题,疫情防控工作取得显著成效。

QQ截图20200214180528.jpg

在疫情防控宣传中,充分发挥党员示范引领作用。全体党员和入党积极分子带头不信谣、不传谣、不造摇,主动学习防控知识和防控措施。为进一步提升村民的疫情防控意识、营造良好舆论氛围,疏解村民负面情绪,南天门村全体党员和入党积极分子充分发挥亲套亲、故套故,老邻居、老朋友的优势,时时传递正能量,分享宣传防控知识,将疫情防控思想工作做足、做细、做到位。

QQ截图20200214180556.jpg

在封村布控工作中,村党支部充分发挥党员先锋模范作用,号召在家党员和入党积极分子全都投身到疫情防控工作中来,牢固树立“一名党员就是一面旗帜”的工作理念,由38名党员带头包保152户村民家庭,组建由14名入党积极分子组成的志愿者服务队,日夜坚守在全村各防控卡点的防疫第一线,用冲在前头的党员示范作用带领更多村民参与到疫情防控中来,在村内形成了联防联控、群防群控的工作局面,共同打赢这场疫情防控阻击战。

QQ截图20200214180625.jpg

友情链接: