返回联盟首页  |  共产党员网 

您的位置:  首页 > 农村 > 正文

抚顺市顺城区河北乡:成立临时党支部 筑牢战“疫”坚强堡垒

日期:2020-02-14 17:58 来源:辽沈智慧党建云平台 次阅读

QQ截图20200214180016.jpg

新冠肺炎疫情防控工作开展以来,为将党的组织优势更好的转化为疫情防控工作优势,河北乡党委号召全乡各村党组织结合实际情况在防控疫情一线成立临时党支部,通过支部的示范引领,推动党员干部充分发挥先锋模范作用,将疫情防控各项措施落实落细落到位,带领村民群众共战疫情、共克时艰。

QQ截图20200214180047.jpg

经河北乡莲岛村党支部申请,在得到乡党委同意后,由区直机关和事业单位下派干部、乡包村党员干部及莲岛村全体党员共同组建成立了莲岛村“抗击疫情临时党支部”。临时党支部全体党员在支部书记的带领下,面对鲜红的党旗重温了入党誓词,激发了支部全体党员的责任与担当,坚定了战胜疫情的决心和斗志。宣誓后,大家在请战书上签字并按下手印,便立即加入到战疫最前线。截至目前,河北乡已成立临时党支部5个,组建党员志愿者巡逻队14支,发现在疫情一线表现突出、计划列为入党积极分子培养对象3人。

QQ截图20200214180116.jpg

疫情防控阻击战打响以来,在乡党委的坚强领导和各临时党支部的示范带动下,全乡各基层党组织和党员干部闻令而动、迅速部署,英勇奋战。在全乡设置疫情防控卡点58个,排查回抚人员369人,发放各类公告通知12500余份,全乡疫情防控工作有序、有力、有效开展,实现了组织领导到位、党员干部到位、后勤保障到位、督导检查到位,构筑起群防群控的严密防线。

友情链接: