返回联盟首页  |  共产党员网 

您的位置:  首页 > 城市基层 > 正文

抚顺市望花区工农街道:活运用、巧排查  小小 “服务便利贴”成为社区防疫新“利器”

日期:2020-02-14 17:55 来源:辽沈智慧党建云平台 次阅读

QQ截图20200214175735.jpg

“防疫期间,如您外出归来,请务必主动与社区联系,登记备案。”这是望花区工农街道制作“服务便利贴”上的内容。为有效贯彻“全省疫情严查严控措施30条”精神,严格落实“十清楚”,对排查数据对象做到底数清、动态明,工农街道党工委创新疫情防控举措,统一印制了“服务便利贴”,使小小“服务便利贴”成为社区排查、防控外地返家人员的新“利器”。

QQ截图20200214175814.jpg

工农街道地处城乡结合部,辖区内不仅外出务工人员多,而且居住分布较散。在前期正反两轮排查后,为准确掌握春节期间家中无人的500多户平房和3000余户楼房人员返家情况,社区分别制作了大、小“服务便利贴”千余张,并将便利贴粘贴在外出人员家庭的门缝处,以便社区工作人员及时掌握返家人员动态。一方面“服务便利贴”提供所在社区的联系电话,提醒外出归来人员主动及时联系社区进行登记;另一方面当“服务便利贴”的封闭状态发生改变时,社区工作人员会第一时间发现家中有人出入,并迅速采取电话联系、视频连线、入户走访等方式,定向追踪、深入核查,一经发现有外出回家人员,特别是外省、外市人员,立即采取14天居家隔离的防控措施。

QQ截图20200214175846.jpg

发巧劲、出细活,工农街道党工委通过制作和张贴“服务便利贴”,在疫情防控做“实”、做“细”、做“巧”上下功夫,不仅推动了防疫工作精细化管控,又为社区工作人员的日常巡查提供便利,有效助力了辖区春节期间外出归家人员的排查销号工作,牢牢守住疫情防控战线的最后一道防线,为全街党员干部、居民群众打赢这场疫情防控阻击战提供了坚强的组织保证。

友情链接: