返回联盟首页  |  共产党员网 

您的位置:  首页 > 党员教育管理 > 正文

2000元“抗疫”捐款 84岁老人家国情
——新抚街道大官社区居民陈淑珍

日期:2020-02-14 17:52 来源:辽沈智慧党建云平台 次阅读

QQ截图20200214175408.jpg

“全国人民都是我的兄弟姐妹,家人们遇到困难了,我得帮一把啊!”2月11日上午,84岁的陈淑珍颤颤巍巍地把手中的2000元捐款放在社区党委书记王亚龙手中,她激动地说:“我工资不多,这2000块钱也是杯水车薪,可是这是我的一份心意啊,我也想做一点贡献,和祖国一起,和我的家人们一起共渡难关!”

QQ截图20200214175438.jpg

陈淑珍是通过电话联系到社区书记王亚龙的,当天上午王亚龙与区红十字会、新抚街道办事处的主要负责同志共同来到了陈淑珍家中。走进陈淑珍家,一行人的眼眶瞬间就湿润了,陈淑珍老人独居在一间40平方米的房子里,家里几乎没有一件像样的家用电器,没有电视机,没有洗衣机,只有一台老式的缝纫机摆放在房间的角落,老人平时的生活并不宽裕,这2000元钱是她省吃俭用一点点攒下来的。看到这样的情形,工作人员们再三劝阻,希望老人把这钱收回去,可是陈淑珍的态度十分坚决,她说:“我曾经也是街道的工作人员,国家现在遇到了困难,看到大家都奋战在防控一线,我怎么能退缩,平时你们也没少帮助我,这个时候我也要出一份力。”

QQ截图20200214175507.jpg

陈淑珍的事迹感动了在场的每一个人,也更加坚定了街道、社区工作人员打赢这场战“疫”的信心,万众一心、齐心协力,共同守护我们的家园,保护好我们的“家人”。

友情链接: