返回联盟首页  |  共产党员网 

您的位置:  首页 > 农村 > 正文

第一书记化身“暖心便民直通车”  ——新宾县永陵镇五道堡村第一书记杨国生

日期:2020-02-14 17:45 来源:辽沈智慧党建云平台 次阅读

QQ截图20200214174638.jpg

“佟婶您好,我是小杨书记,5盒‘舒肝和胃丸’我给您放到防疫卡点了,还需要什么您就打电话”“陈姐你好,给你代卖的青菜放在防疫卡点了,你过去取吧”。打电话的这位是新宾县永陵镇五道堡村第一书记杨国生,防疫期间他每天往返县城和村里,化身“暖心便民直通车”,将便民服务送到群众心坎里。

QQ截图20200214174716.jpg

自疫情防控工作开展以来,永陵镇对全镇的人、车、门店进行严格管控,有效切断了病毒传播途径。为解决群众生活中的急事难事,让群众安心地“宅”在家里,杨国生主动承担起为全村百姓代办各种事项和解决生活物品所需等事宜。五道堡村下辖三个自然屯,相距最远的小组有4公里,杨国生每天开车穿梭各个卡点,为全村群众运输防疫物资和生活用品,在防疫初期物资不充足时,他还自掏腰包给村里购买了一些防疫器材,确保防疫工作正常有序开展。村民张泽连常年瘫痪在床,春节期间儿女因为疫情不能回家照顾,几天前,老伴向村里求助,家里已经断药3天了,这种药只在县医院有售。得知情况后,杨国生第一时间到县医院挂号买药,将药品送到老人家中,解决老人家的燃眉之急。 

QQ截图20200214174756.jpg

“疫情就是命令,防控就是责任,作为第一书记,面对疫情,责无旁贷,义不容辞。”自疫情防控工作开展以来,杨国生扮演着多种角色:拿起登记簿,他是摸排员,做好辖区人员的全面登记和对疫区返乡人员的摸排;戴起红袖章,他是宣传员,挨家挨户宣传疫情防控知识;守起劝导站,他是边防员,同村干部轮流值班,严防死守,做到“外防输入,内保稳固”。他同村里的党员干部群众一道,奋战在疫情防控第一线,用行动践行着第一书记的责任与担当。

友情链接: