返回联盟首页  |  共产党员网 

您的位置:  首页 > 事业单位 > 正文

辽油宝石花医院:“战疫”前线写下的入党申请书

日期:2020-02-14 09:43 来源:盘锦辽油宝石花医院 次阅读

党有号召,团有行动

2020年2月2日

作为辽宁省第二批支援武汉医疗队员

赵莹莹踏上征程

2月9日下午

由陈亚庆、何畅等9名青年医护人员组成的

盘锦辽油宝石花医院

赴武汉医疗支援雷神山医院青年突击队

跟随由1000人组成的

辽宁省赴雷神山医院医疗队

顺利抵达武汉

开始了新型冠状病毒感染的

肺炎医疗救援之战

“抗疫”前线发来入党申请

赵莹莹抵达武汉后跟随医疗队进行战前培训等准备工作后就投入“抗疫”战场。“每天都不知道今天是几号星期几,基本每天都有班,休息也要处于待命状态,随时关注等待通知,我写了入党申请,有点把白天黑夜搞糊涂了,才想起来交给你,不好意思打扰你”赵莹莹于12日凌晨1:30向辽油宝石花医院团委副书记留言,目前赵莹莹的入党申请书,已由该院团委转交至党委组织部。

1.webp.jpg

同时,赵莹莹向第二批赴武汉医疗队临时党支部也递交了入党申请书。她说,虽然现在还不是共产党员,但作为一名辽河青年,在阻击疫情的每时每刻,她将始终以一名党员的标准严格要求自己,与所有医务人员一起努力,早日战胜疫情。

2.webp.jpg

 莹莹说:“请放心”

武汉人民对我们很好,不用担心。在这里我一切都好!我会尽我最大的能力担起我的责任!

去往武汉的飞机写下入党申请书

2月9日19:30分,辽油宝石花医院团委接到前线发来的信息反馈,“盘锦辽油宝石花医院赴武汉医疗支援雷神山医院青年突击队”队员陈亚庆、共青团员何畅在随医疗队飞往武汉的飞行途中,第一时间向同去的辽油宝石花医院第三批支援雷神山医院临时党支部书记王妮妮递交了入党申请书。

1.webp (1).jpg

作为团员青年我们向党组织靠拢

“现在我们一直在进行防护服穿戴培训”陈亚庆对疫情阻击战的重要性有了更加深刻的理解,同时感到身上肩负的责任和重担。

2.webp (1).jpg

陈亚庆总是充满阳光、乐观!以积极的态度面对这场“战疫”


2月12日,经过一上午的严格、紧张培训后,下午她们准备去雷神山医院踩点。亚庆说:“进入病区接诊的医护人员,要穿内防护服,佩戴口罩,手套,护目镜,医用圆帽,外防护服等多个步骤。为方便穿戴防护服,避免交叉感染,既更好开展救治工作,又更好保护自己,今晚我们可能也要做好‘剃头’的准备。”当小编问她会不会心疼时,她却说:“这些都不算什么,剃秃了也无所谓。我们每一个人都会以实际行动为人民的生命安全和身体健康保驾护航。”

我们一定能胜利归来

3.webp.jpg

进入病区需持续进行6小时的高强度护理,需要护理的病人太多,更换防护服又容易暴露感染。在这期间,她们不能上卫生间,只能利用一线医护人员必备“神器”纸尿裤来解决。由于防护服长时间的穿戴,她们被“烤”的一身是汗,身上也被勒出了深深的防护痕迹。

“请组织放心,我们青年突击队一定能经受住种种考验,顺利完成任务,凯旋归来,平安归来!”赴武汉雷神山医院青年突击队负责人王欣坚定地说道。

4.webp.jpg

有一种爱

名字是“时刻准备着”

那是汇聚江海的涓滴

那是撼动山岳的巨浪

为了让莫不相识的亲人

洪亮的咽喉不在求救中嘶哑!

为了让血脉相连的同胞

不在失望中熄灭明亮的眼光!

为了打败污损武汉的病毒

重新擦亮这座城市的英名!

你们集合!

你们出征!

你们有一个光荣的名字:

辽宁医生!

友情链接: