返回联盟首页  |  共产党员网 

您的位置:  首页 > 国有企业 > 正文

党旗飘扬 战“疫”邮我|辽邮客服:为爱架起空中桥梁

日期:2020-02-11 07:17 来源:辽沈智慧党建云平台 次阅读

 “请您放心,我马上联系沈阳邮件处理中心和丹东市分公司,保证您的防疫物资在第一时间送到一线民警手中!”

1月31日,正月初七上午,客服中心的乔俏接到了这个特殊的电话。一个用户从日本寄给丹东一线民警一批防疫口罩,因为疫情急需,用户时刻关注着邮件流转过程,当她查到邮件落地沈阳,就立马给客服打来了电话。

“我们非常理解客户的需要,其实就算客户不打电话,我们也会优先处理、尽快投递。想到冒着生命危险奋战在战疫最前线的人,我们不怕麻烦不怕累,只要能为他们做点事就都值了!”乔俏说。

QQ截图20200211071644.jpg

自新冠肺炎疫情爆发以来,邮政邮件处理量激增,揽收、运输和投递都面临巨大压力,客服中心受理的咨询量也大幅攀升,工作压力空前巨大。

“去年春节省客服受理主导、协查工单和直派调度量共计5.4万件,今年同期受理量为19.5万件,增幅达260%。”客服班班长施芳介绍说。

施芳是有着5年党龄的“老”党员。在疫情防控期间,她号召大家积极响应集团公司“抗击疫情 中国邮政在行动”的号召,带领省客服中心的党员和全体工人放弃休息时间,加班加点处理邮件传递过程中遇到各种咨询和问题,不折不扣地将“在线服务不中断”的要求落到了实处。

用施芳的话说,你在前线冲锋,我在后方保障,客服中心就是传递爱与责任、树立邮政绿色品牌的“空中桥梁”。

省客服中心与人流密度大、危险系数高的沈阳北站是“邻居”。为了保障员工自身安全,施芳每天都最先到岗,给生产班组消毒、通风,为班组成员测体温、发放口罩及一次性手套。遇有同事身体不适,她就顶岗,兼管、接管病休同事台席内的全部工作,从春节开始,她一天都没休息过。施芳说:“在祖国遇到困难的时候,在企业需要我的时候,作为党员,能贡献点自己的力量,感觉很自豪!”

QQ截图20200211071754.jpg

王美娇家在外地,疫情发生后,她果断退掉了回家的车票回到了工作岗位。正月十一那天,家里人盼到了她休息,特意开车来接她回家,可是当天正值王美娇分管的大连客服加急处理大量超时工单的紧要关头,这个假她又没休上。施芳承诺,等到疫情过去给她补假,腼腆的王美娇竟不好意思起来,轻声答道:“不用了,咱们是党员,应该的。”

“孩子说我是超人,连病毒都不怕。其实哪能不怕呢,只是在这个关键时候,作为党员,冲锋在前是应该的。”作为党员的张静提起独自在家的孩子,眼中满是牵挂。

“我是党员,应该的!”这是客服中心最近说的最多、听的最多的一句话,虽然朴实,却字字坚定、句句铿锵。

在党员的带领下,客服中心的其他员工都自觉向党员看齐,以党员标准要求自己。

QQ截图20200211071832.jpg

QQ截图20200211071838.jpg

“哪怕只有一件防疫物资因为我们的努力能以最快的速度传递到一线,我们都会激动不已。”刘蕊、刘文、张小磊、郑天聪、马铭哲……她们不是党员,却说出了所有人的心里话。

“在我的眼中,他们还只是孩子,但在祖国需要的时候,他们用年轻人特有的热血激情选择了奉献。”省寄递服务质量部客服中心总经理陈桂云说。

因为分工不同,他们不能像揽投员那样在城市乡村里穿梭,不能像邮运员那样做勇敢的“逆行者”,更不能像白衣天使那样去救死扶伤。但他们在人们看不见的地方,用声音架起了桥梁,默默地践行着邮政人的责任与担当。

友情链接: