返回联盟首页  |  共产党员网 

您的位置:  首页 > 高校 > 正文

辽宁石油化工大学紧密结合主题教育,深挖省内就业岗位,提高毕业生就业质量

日期:2019-10-21 10:52 来源:辽沈智慧党建云平台 次阅读

第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,辽宁石油化工大学扎实推进主题教育,全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,不等不靠,主动学主动查主动改,直面涉及师生利益、学校发展的亟待解决的问题,不回避。特别是对师生关注的提高学校毕业生高质量就业,促进更多的毕业生留辽就业创业这个民生问题,积极采取有效措施,改革创新初见成效。

主题教育启动以来,学校坚持问题导向,不忘服务学生成才初心,坚持多措并举,多点发力,不断为毕业生提供在辽的高质量就业岗位。先后与鞍山、营口、盘锦、大连、抚顺、锦州等12个省内市地签订输送毕业生的合作协议,召开5场“省内校地对接促就业”招聘系列活动。围绕省内行业企业发展需求,依托校企联盟,强化与省内企业合作,组织7个走访工作组有针对性地走访用人单位,党委书记郭长义、校长钱建华亲自带队参与走访,实地走访企业157家,与恒力石化等118家企业签定了《辽宁石油化工大学毕业生就业创业基地合作协议》,将学生提前送进企业实习,提前熟悉岗位,提升求职技能,增强学生对省内企业和就业岗位的认同感,学生留辽就业创业的热情进一步提升。同时,学校各部门协调配合,紧密结合全省产业需求,通过停招和新增专业,优化学校学科专业结构,从源头上做好“提高人才培养质量、提升就业水平”的制度设计。

接下来,学校将继续紧密围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入贯彻落实习近平总书记在辽宁考察和在深入推进东北振兴座谈会上讲话精神,积极响应省委省政府号召,大胆的创新改革,不断增强主题教育的实际效果,扩大主题教育影响力,采取加强政策引导、拓宽平台搭建、推进校企、校地合作、优化就业精准服务等实实在在的有效措施,深挖优质就业岗位,为辽宁区域发展战略提供人才支撑,鼓励更多的学生留辽建功立业,服务辽宁地方经济社会建设,助力学校事业发展。

友情链接: