返回联盟首页  |  共产党员网 

您的位置:  首页 > 机关 > 正文

大连市直党群部门实绩考核引入第三方评审

日期:2019-03-14 10:41 来源:辽宁日报 次阅读

大连市在市直党群部门“创新工作”实绩考核中引入第三方专家评审,选聘专家对创新创优工作进行评估,使实绩考核更加科学。

精心组建专家评审团。采取单位推荐与组织提名相结合的方式,兼顾专业性和代表性,从驻大连高校院所、机关企事业单位、社会团体及街道社区选取教授、学者,行业业务骨干,基层及服务对象代表60人,建立党群部门类考核专家库。

科学设计评审规则。制定下发实施细则,将评审工作分为项目选题申报、初审筛选、现场答辩评审等程序,由考核组专家分两轮对各部门创新创优项目进行综合打分,最终确定申报项目成绩,进一步提高考核精准度。

从严开展评审工作。本次评审举行了现场评审会,进入第二轮评审的17个项目所在单位进行陈述展示,来自各领域的10名考核专家现场提问、独立打分。参与现场评审的专家和各项目陈述顺序均随机抽签产生,还邀请市纪委监委监督员进行现场督导,对答辩现场进行全程跟踪录像纪实,场外设置电子屏幕即时发布评审结果。“创新工作”专家评审不同于以往符合条件即可加分的普惠制,仅有35%的申报项目有机会通过评审,较好发挥了考核引导创新的指挥棒作用。

友情链接: