返回联盟首页  |  共产党员网 

您的位置:  首页 > 远程教育 > 正文

抚顺市望花创业园区晶花社区多措并举 扎实推进辽沈智慧党建云平台工作落实到位

日期:2019-03-04 10:11 来源:辽沈智慧党建云平台 次阅读

为扎实推进辽沈智慧党建云平台工作全面落实,切实发挥平台作用与功能,使广大基层党员从中受益,抚顺市望花创业园区晶花社区党总支多措并举,确保活动纪实和党员教育做到全覆盖。


召开辽沈智慧党建云平台专题培训会.jpg


召开专题培训会。社区党总支书记张伟组织支部书记、骨干党员,召开辽沈智慧党建云平台专题培训会。会上,张书记宣读《晶花社区推进辽沈智慧党建云平台工作实施方案》,并对云平台的重要意义和实施背景,以及支部组织生活管理和党员教育系统的使用方法做了详细介绍。该系统实现了党建工作数字化运作、智慧化管理,按照一个党组织一个终端,一名党员一个登陆账号,以一个标准、一个流程和一套制度切实推进全省党建工作。


一对一帮助老党员下载辽沈智慧党建APP.jpg


多种途径广泛宣传。社区党总支利用社区宣传板、党员学习交流群,发布辽沈智慧党建云平台网址和APP二维码,广泛宣传辽沈智慧党建云平台和APP。对于具备智能手机但操作不熟练的老党员,采取“一对一”辅导,帮助其下载安装,教其使用方法;对于无智能手机的老党员,开启“欢迎到社区学”模式,利用社区电脑、党员手机进行学习,社区为老党员提供设备支持。

个人自学和集中学习相结合。党员利用空闲时间,登陆个人账号进行个人自学,支部书记组织党员学习党支部集中学习专区中推荐内容、专题学习等,党员还可在线参与培训考试答题、交流学习、汇报工作等,为党员们提供智能平台,实现了“网络发展到哪里,党的工作就覆盖到哪里”。

这一平台的搭建,发挥网络资源共享优势,在党建工作资料库、党员教育资源库中,党员随时随地的学习,增强党员教育内容的丰富性、拓展性、多样性,推进基层党支部标准化规范化建设,切实增强基层党组织的向心力和战斗力。

抚顺市望花创业园区晶花社区供稿

友情链接: