返回联盟首页  |  共产党员网 

您的位置:  首页 > 高校 > 正文

辽东学院党委认真学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》  

日期:2019-03-04 09:42 来源:辽宁高校党建 次阅读

根据《中共辽宁省委教育工作委员会关于认真学习贯彻〈中国共产党支部工作条例(试行)〉的通知》要求,辽东学院党委高度重视,领导班子带头学习,基层组织严格执行,基层支部发挥作用,掀起学习宣传热潮。

一、高度重视,领导班子带头学习。《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称《条例》)印发后,辽东学院党委高度重视《条例》的学习贯彻,召开党委会组织专门学习,安排党委理论中心组扩大会议专题学习《条例》,充分认识制定和实施《条例》的重要意义,对进一步加强党支部规范化建设,严格组织生活,充分发挥党支部作用,明确了建设要求。同时,辽东学院党委给班子成员和党员干部发放了《中国共产党支部工作条例(试行)》单行本、党支部工作挂图等学习资料,方便大家认真学习与贯彻落实。学院党委已将学习贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》相关内容纳入2019年度党员教育、干部培训、党校课程、党支部书记和组织员培训的内容,使学院各级党组织和广大师生党员深入领会《条例》精神,全面掌握《条例》内容,切实增强贯彻执行《条例》的能力和水平。

二、精心安排,调研督查规范管理。辽东学院党委组织部根据省委教育工委文件要求和学院党委工作部署,制发《辽东学院关于认真学习贯彻〈中国共产党支部工作条例(试行)〉的通知》,把《条例》的学习纳入2018年度“两学一做”第四季度的规定动作,要求全校各党总支(直属党支部)在2018年年底前采取多种方式,全力抓好《条例》的学习贯彻,并在今后一段时间内,强化文件的组织落实。要求学院各级党组织牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,把党的路线方针政策和决策部署落实到支部,把从严教育管理监督党员落实到支部,把思想政治工作和群众工作落实到支部,切实加强对党支部工作的领导,确保《条例》各项要求落到实处。学院党委组织部结合2018年度组织工作年度调研检查,对全院25个党总支(直属党支部)的组织工作进行了逐一实地检查,采取听取汇报和查阅资料相结合的方式,重点检查和听取了学习贯彻《条例》情况。通过加强分类指导和督促检查,督促贯彻落实《条例》,切实做到组织健全、制度完善、运行规范、活动经常、档案齐全、作用突出。

三、严格执行,充分发挥支部作用。辽东学院各级党组织积极落实和严格执行《条例》,进一步提升党支部的政治引领力、群众凝聚力,引领基层党组织自觉贯彻党的主张,把党的正确主张变成群众的自觉行动,组织群众听党话跟党走,充分发挥党的组织资源、组织优势、组织活力,围绕中心、服务大局、推动发展。党员领导干部建立了党支部工作联系点,深入支部抓支部,推动了党支部规范化建设。学院各党支部能够利用“三会一课”等多种方式认真学习贯彻《条例》,从组织设置、基本任务、工作机制、组织生活、党支部支委会建设、领导和保障等方面,对党支部工作进行全面规范建设,努力实现“对标争先、晋位升级”,以实实在在的学习效果争创红旗党支部。


友情链接: