返回联盟首页  |  共产党员网 

您的位置:  首页 > 事业单位 > 正文

科技兴农基层行活动走进凤城

日期:2019-02-26 11:23 来源:辽宁日报 次阅读

近日,省图书馆“我的中国梦”科技兴农基层行活动走进凤城,分别来到东汤镇和大堡蒙古族乡,为基层群众开展文化服务。

为了切实帮助当地群众实现脱贫目标,针对当地群众多数以养蚕为业的实际情况,省图书馆邀请省柞蚕业科学研究所专家在当地标准化养蚕基地,现场对村民进行知识传授和技术指导,详细分析了气候变化、蚕种购置及病虫害对放养柞蚕的影响和应对措施,并一一解答蚕农的现场提问;省图书馆的“流动图书馆”连续两天为当地群众提供办证和阅览服务,让农民朋友在家门口享受图书馆的便捷文化服务。

文化服务队还来到东汤镇的石桥村、土城村、陶李村和大堡蒙古族乡的爱路村、大堡村,对当地的25户贫困群众进行了走访,实地了解他们的生活困难和文化需求,并为他们带去了油、面、春联等春节礼物;向当地50名贫困儿童捐赠了书包等文化用品,并向孩子们提供了现场借阅、经典推介等阅读推广服务。(蔡晓华 王国富)

友情链接: