返回联盟首页  |  共产党员网 

您的位置:  首页 > 学习体会 > 正文

人民至上无不胜

日期:2020-07-01 11:28 来源:中国组织人事报 次阅读

习近平总书记对防汛救灾工作作出的重要指示强调,坚持人民至上生命至上,切实把确保人民生命安全放在第一位落到实处。“问闻皆民生,俯仰总关情。”全心全意为人民服务是我们党的根本宗旨。广大干部要厚植人民至上的理念,紧紧依靠人民、不断造福人民,将全心全意为人民服务铭于心践于行。

秉持“紧紧依靠人民”的理念。人民是我们党执政的最大底气。在疫情防控和复工复产中,正是紧紧依靠人民群众,才形成了全民参与、勠力同心的局面,从而构筑起了最严密的防控体系。广大干部要把牢依靠人民的方向盘,时刻警醒自己权力来自于人民,时刻叩问自己是否树好了为民用权的思想意识,是否做到了有多大权力尽多大的责任、有多大能力挑多重的担子。

秉持“权力属于人民”的理念。南湖红船之所以能破浪前行,我们党的事业之所以能从一个胜利走向另一个胜利,权力属于人民是一条“铁律”。广大干部要清醒地认识到手中的权力是人民赋予的,必须系好权力的安全带,保持谨慎之心、谦恭之态、敬畏之意,谋事创业、为民服务。

秉持“一切为了人民”的理念。推动经济社会发展,归根到底是为了满足人民群众对美好生活的向往。广大干部要始终牢记“一切为了人民”,树立正确的权力观、政绩观、事业观,盯住民生工程上的突出问题和薄弱环节,不舍寸功一件一件抓落实,通过干好每件利民之事去实现人生价值。要常到基层一线,听群众所诉、想群众所想、急群众所急、解群众所忧,着力解决好人民群众最迫切、最现实的问题,实现好、维护好最广大人民的根本利益。

(作者:四川省宣汉县委组织部 向守俊)

友情链接: