返回联盟首页  |  共产党员网 

您的位置:  首页 > 学习体会 > 正文

树立艰苦奋斗价值观

日期:2019-03-15 11:12 来源:中国组织人事报 次阅读

全国两会期间,习近平总书记在参加内蒙古代表团审议时强调,不论我们国家发展到什么水平,不论人民生活改善到什么地步,艰苦奋斗、勤俭节约的思想永远不能丢。新时代新征程呼唤新担当新作为。党员干部要树立艰苦奋斗的价值观,走好伟大复兴中国梦的新长征路。

艰苦奋斗是中华民族的传统美德,更是中国共产党在新历史条件下,应对四大考验、防止四大危险的制胜法宝。当前,我国进入夺取伟大斗争全面胜利的重要攻坚阶段,能否实现政治经济社会高质量发展,关键取决于干部干事创业的精神状态。必须弘扬艰苦奋斗精神,激励广大干部在改革创新最前沿奋力争光,在脱贫战场上闯关夺隘,在基层治理第一线躬身实践。

发扬艰苦奋斗精神,首要是筑牢信念之基。党员干部要勇于在艰苦奋斗中磨砺意志、坚定信念,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,增强干部信心、增进干部自觉、鼓舞干部斗志。要找准思想教育和自身工作的结合点,把学习成果内化为新的思维方式,转化为本职工作的具体行动,落实到改革发展蓝图的实践中去。

发扬艰苦奋斗精神,还需提升干部自身素质。党员干部要以身作则、率先垂范,牢固树立艰苦奋斗的价值观,吃苦在前、享受在后,自觉用共产党员的标准严格要求自己。要树立艰苦奋斗的生活观,自觉抵制拜金主义、享乐主义和极端个人主义等腐朽思想的侵蚀,构筑起拒腐防变的坚固防线,养成良好的生活作风和习惯。

(作者单位:青海省祁连县委组织部)

友情链接: