返回联盟首页  |  共产党员网 

您的位置:  首页 > 人才动态 > 正文

辽宁省国资委公开征集省属企业外部董事入库人选公告

日期:2018-06-12 08:08 来源:辽宁省人民政府国有资产监督管理委员会 次阅读

为适应省属企业建立现代企业制度要求,进一步完善公司法人治理结构,加强规范董事会建设,辽宁省人民政府国有资产监督管理委员会(以下简称省国资委)决定,组建省属企业外部董事人才库,面向社会公开征集外部董事入库人选。现将有关事项公告如下:

一、入库人选说明

本次征集的入库人选,是指通过自荐、组织或他人推荐,经省国资委评审认定,日后根据工作需要选聘到省属企业担任外部董事的预备人选。

被选聘为外部董事的,任职期间履行《中华人民共和国公司法》《中华人民共和国企业国有资产法》《辽宁省省属企业外部董事管理暂行办法》和公司章程所赋予的职责,并承担相应责任。外部董事的报酬根据省国资委有关规定执行。

二、资格条件

入库人选一般应具备以下基本条件:

(一)符合《中华人民共和国公司法》《国有企业领导人员廉洁从业若干规定》以及任职回避等法律、法规要求;

(二)具有较高的政治素质和良好的职业操守,遵纪守法,诚信勤勉,职业信誉良好;

(三)在企业管理、战略规划、风险防控、资本运作、财务审计、科研开发或人力资源管理等方面具有较高的专业水平和10年以上的相关工作经历,或具有与履行职责要求相关的法律、经济、财务、金融等某一方面专长;

(四)具有较强的决策判断能力、风险防范能力、识人用人能力和开拓创新能力;

(五)一般应具有大学本科以上学历或相关专业高级以上职称;

(六)身体健康,有足够的时间和精力履行职责,年龄一般不超过63周岁;

(七)《公司法》和有关监管机构规定担任董事的其他条件。  

三、征集程序

本次入库人选的征集工作,按以下步骤进行:

(一)人选推荐。采取个人自荐、组织或他人推荐的方式向省国资委报名,并填写信息登记表。      

(二)资格审查。省国资委相关处室对报名人员的基本情况进行初步审核,主要核对报名人员提供的材料、基本条件等是否符合要求。      

(三)人选评审。成立外部董事人选评审认定小组,对通过资格审查的人选进行评审,通过认定的人选录入省属企业外部董事人才库。入库人选名单将于2018年8月上旬在省国资委网站公布。

四、人选的聘用

(一)根据省属企业外部董事配备工作需要,不定期从外部董事人才库中筛选合适人员,经考察、公示等相关程序后办理聘用手续。外部董事实行任期制,每届任期不超过3年,任期内可依照规定程序更换。任期结束后,经省国资委考核合格可以连任,但在同一公司连续任职不得超过6年。

(二)动态管理。除此次外部董事人选集中征集外,平时也接受外部董事人选自荐和推荐,不定期组织评审,择优录入外部董事人才库。入库人选实行动态管理,一般有效期为两年。     

五、报名应提交的材料

(一)《辽宁省省属企业外部董事入库人选信息登记表》一式三份(贴两寸近期正面半身免冠彩色照片)。

(二)身份证或护照复印件。

(三)学历、学位证书复印件。

(四)专业技术任职资格证书,或权威机构出具的相关职(执)业资格证书复印件。

(五)反映本人能力水平和工作业绩的文字材料(3000字以内)。

(六)非个人自荐的,推荐单位或推荐人需在《辽宁省省属企业外部董事入库人选信息登记表》相应位置填写推荐意见并盖章或签字。

上述材料必须真实可靠,确定聘用时将对有关复印件的原件进行核实。

六、报名时间和方式

(一)报名时间

自公告发布之日起至2018年6月30日止。

(二)报名方式

报名采取邮寄材料的方式进行。材料请寄至:辽宁省沈阳市皇姑区北陵大街45-22号 省国资委企业领导人员管理处。邮政编码:110032。同时,相关材料电子版、扫描件需制成压缩文件后发送至:lnwbds@163.com电子邮箱,邮件标题统一为:姓名+外部董事人选报名材料。

《辽宁省省属企业外部董事入库人选信息登记表》和《辽宁省省属企业外部董事管理暂行办法》可从省国资委门户网站(http://www.lngzw.gov.cn)“通知公告”栏下载。

(三)我们将严格做好报名者信息的保密工作,报名资料恕不退回。


联 系 人:韩  松  黄俊辉

联系电话:024-26900315

辽宁省人民政府国有资产监督管理委员会

2018年6月11日

友情链接: