返回联盟首页  |  共产党员网 

您的位置:  首页 > 教育培训 > 正文

抚顺市举办县处级领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神轮训班

日期:2018-04-08 14:00 来源:中华先锋网 次阅读

1.jpg

3月14日至25日,抚顺市举办县处级领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神轮训班

 

314日至25日,抚顺市在市委党校举办县处级领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神集中轮训班,轮训班自14日起分两期进行,每期培训5天,全市780余名县处级领导干部参加了集中培训。

 

培训班注重在学懂、弄通、做实上下功夫,在课程设计上讲求一个“精”字。以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为主线设计课程,围绕思想解读、社会治理、生态文明建设、提高党的执政能力、发展社会主义民主政治、建设现代化经济体系、全面建成小康社会、全面从严治党等多个方面精心安排12堂辅导课,多方面解读党的十九大精神。

 

在师资力量上体现一个“强”字。注重市领导辅导与专家授课相结合,在开班式和结业式上组织参训学员观看市委书记高宏彬和市长杨维在首期专题研讨班上的辅导录像,邀请中央党校和省委党校9位专家教授围绕党的十九大精神进行现场授课。

 

在学习形式上突出一个“多”字。除了安排面授课程外,组织参训学员观看了《向状态发力》专题片,并向每位学员发放《习近平七年知青岁月》《人民日报社论、评论员文章汇编》,进一步拓展了学习的深度和广度。

 

在成果检验上注重一个“实”字。坚持问题导向,在培训过程中,要求学员们带着问题学,把解决问题贯穿学习全过程。为检验学习效果,在结业式上打破以往固定模式,组织学员围绕学习贯彻党的十九大精神和抚顺发展战略应知应会知识进行闭卷测试。从领导职位的要求出发,对学员的学习成果进行量化检验,强化了学习成果的转化。

 

参训干部普遍反映,通过集中轮训,进一步领会了党的十九大精神的思想精髓、核心要义,对十三五期间抚顺各项事业的发展方向有了更加清晰的认识,真正把思想和行动统一到党的十九大精神上来,聚焦到抚顺转型升级绿色发展上来。


友情链接: