返回联盟首页  |  共产党员网 

您的位置:  首页 > 城市基层 > 正文

抚顺市创业园区东立社区“特殊微党课” 激活“党建红细胞”

日期:2019-02-01 09:41 来源:辽沈智慧党建云平台 次阅读

近日,在一辆51路公交车内,抚顺市望花创业园区东立社区第一党支部宣传委员金焱为辖区党员、群众上一堂特殊的微党课,向大家介绍改革开放40周年来的大变化,并把自己撰写的微党课笔记分享给乘客们,叮嘱大家不忘初心,牢记使命,做好服务。


党员示范车驾驶员表示,听了微党课,对未来的发展充满信心,也为我们国家取得的伟大成就感到自豪,今后的工作中一定会扎实工作、热心服务,做好城市的“摆渡人”,让每一位乘客感受到公交的便利与舒适。.jpg


金焱说,51路沿线学校多、乘客多。为了服务好乘客,车队要求驾驶员与站台保持30厘米距离停靠站点,运行中礼让斑马线。由于工作繁忙、不能停歇,所以东立社区党总支利用在51路公交车厢里上一节微党课,把十九大精神传达给基层党员。公交车上,大家畅所欲言,谈国家改革开放40年来的丰功伟绩,谈人民群众衣食住行的巨大变化,谈创业园区由一城乡结合部逐渐发展为现代化新城区的光辉历程,谈大家今天来之不易的幸福生活,氛围热烈,精神振奋,大家纷纷表示,要在东立社区党总支的领导下余热献社会,为祖国的繁荣昌盛不懈奋斗。


东立社区党员志愿者在倡导辖区居民文明出行.jpg


党员示范车驾驶员表示,听了微党课,对未来的发展充满信心,也为我们国家取得的伟大成就感到自豪,今后的工作中一定会扎实工作、热心服务,做好城市的“摆渡人”,让每一位乘客感受到公交的便利与舒适。“70后”车队队长李成东说,“十九大报告中关于加强基层党组织建设的论述很接地气。基层党员与人民群众打交道多,党员的一言一行代表着党的形象,只有不断学习进步,才能更好地践行党的宗旨,履行党员义务,服务好每一位乘客。”

友情链接: