返回联盟首页  |  共产党员网 

您的位置:  首页 > 远程教育 > 正文

辽阳市白塔区邮电新村社区党委积极做好“辽沈智慧党建云平台”试点工作

日期:2019-01-28 10:26 来源:辽沈智慧党建云平台 次阅读

辽宁省委组织部研发建立了集学习、管理、统计等功能为一体的“辽沈智慧党建云平台”。邮电新村社区党委作为白塔区唯一一家基层“辽沈智慧党建云平台”试点,响应党组织号召,积极探索,做好试点工作。

一、思想发动。社区党委从完成试点任务出发,首先号召社区党员骨干,社区党委成员积极配合,发挥带头作用,深入楼院党支部进行宣传,动员社区党员参与“云平台”试运行。注重上下联动,做到有序有效。加快试点工作平稳有序扎实推进。

二、积极探索。社区党委以社区工作者党支部为试行支部,积极探索,寻找利弊,利用“云平台”开启新的支部管理模式。以社区工作者和社区骨干党员为先锋,开展“云平台”培训,教授大家利用云平台学习党务知识,了解国家大事政策,提高思想认识。逐步探索新的党建方式。

三、发挥作用。突出社区党委功能,利用“党日活动”等平台、社区综合文化站等阵地,宣传推广“云平台”,促进社区党员转换思维,解放思想。以云平台试点为契机,利用平台,推动党建工作完善。

“辽沈智慧党建云平台”很好的整合了各类资源,在进行试点工作的同时,社区党委通过“云平台”学习其他党组织好的做法,融入自身党建工作,在完成试点任务的同时,推动完善社区党建建设。

辽阳市白塔区跃进街道邮电新村社区党委供稿

友情链接: