返回联盟首页  |  共产党员网 

您的位置:  首页 > 高校 > 正文

沈阳城市建设学院召开2018年基层党组织书记抓党建工作述职评议会

日期:2019-01-11 09:53 来源:辽宁高校党建网 次阅读

  近日,沈阳城市建设学院召开党委扩大会议,听取学院基层党组织书记抓党建工作述职,并进行评议考核。学院党委委员、党政领导、各教学单位负责人、机关各处室负责人等参加会议。会议由学院纪委书记、副院长李厚艳主持。

  会上,学院8位党总支书记进行了现场述职,他们分别从履职情况、存在问题、下一阶段工作思路和举措等方面进行了述职,展示了学院各基层党组织2018年党建工作取得的成绩,全面总结了各党总支各项工作。

  学院党委书记崔景懿根据各党总支书记的述职进行了点评,充分肯定了各党总支书记一年来在党建方面所开展的工作,并就工作中存在的不足和问题进行了点评。针对今后基层党建工作的开展提出了具体要求:一是要进一步加强理论学习,真正在学懂弄通做实上下功夫,不断提升思想政治认识和业务水平;二是要进一步发挥基层党组织战斗堡垒作用,扩大党组织的政治影响力和组织影响力;三是要围绕学院当前迎接本科教学合格评估工作开展党建工作,进一步强化基层党组织、党员的服务意识,服务学生、服务教师、服务教育教学工作,坚持党建工作与教育教学、科研管理等工作同部署、同落实,为学院建设发展提供有力保障;四是要认真研究学院实际,在完成上级党组织和学院党委的“规定动作”外,自主性的开展创造性的工作,密切联系师生,关注师生思想状态,在增强党建工作活力和吸引力上下功夫,让党建工作更加有针对性、实效性,不断促进基层党组织活动的科学化、制度化、规范化建设;五是要进一步落实党要管党、从严治党的基本要求,切实履行党建第一责任人职责,敢于担当,敢于亮剑,把抓好党建作为最大的实绩。

  在述职评议后,与会人员对各党总支书记进行了现场测评打分。

友情链接: