返回联盟首页  |  共产党员网 

您的位置:  首页 > 远程教育 > 正文

抚顺县三举措为党的建设插上互联网和现代信息技术的“翅膀”

日期:2019-01-11 09:38 来源:辽沈智慧党建云平台 次阅读

抚顺县为推动全县基层党建全面进步、全面过硬,解放思想、更新观念认真部署、充分动员,三举措推进辽沈智慧党建云平台应用工作,为党的建设插上互联网和现代信息技术的“翅膀”。

统筹推进,全面覆盖。云平台将向全县所有支部和全体党员延伸覆盖。在考核管理上严格执行《2014-2018年全国党员教育培训工作规划》中要求的“党员每年集中学习培训时间,根据实际情况确定,一般不少于32学时。”力争到今年初,基本实现所有党支部和有条件的党员全部纳入云平台。为达到效果,第一时间落实好各支部在云平台上的资料完善、集中学习、组织生活等工作,抚顺县请上级专家第一时间开展全县业务集中培训工作,同时,各乡镇、各部门也先后及时启动本乡镇本部门的培训工作,培训的师资力量均由县委组织部负责。

用管结合,务求实效。抚顺县围绕打造辽宁智慧党建“云支部”的整体设想,着力提升基层党组织的组织力和战斗力。利用大数据、物联网等新技术模式在党建工作中的应用,扩大党建信息化的覆盖面和影响力。运用云平台开展党建信息化工作,不摆花架子、不搞形式主义,不简单将党建工作搬到网上,在传统的党建工作模式下推动互联网党建,进一步筑牢线上线下两大阵地,用线上党建支持线下党建、用线上活动促进线下管理,实现线上线下统筹推进、良性互动,在整体上提升党建工作效果。

通力配合,分工协作。县委组织部负责全面领导和指导,建立健全各乡镇、各部门协调联动的工作推进和运行机制。各乡镇、县直各党委负责推动、指导各级基层党组织活动信息与数据的报送;各单位党员信息系统责任人负责指导本乡镇、本部门党组织使用VPN软件,做好各级基层党组织帐户、密码及VPN系统的安全保密工作;各单位云平台管理员负责云平台的日常运行管理、业务培训、网络监管和党员教育信息、数据的报送与管理等工作。目前VPN权限都已下放至乡镇和各县直党委,力争在具体工作开始前,将VPN权限下放到每个基层支部。

友情链接: