返回联盟首页  |  共产党员网 

您的位置:  首页 > 党员教育管理 > 正文

抚顺市中海直社区“互联网+党建”探索在路上

日期:2019-01-11 09:34 来源:辽沈智慧党建云平台 次阅读

当今,信息化手段的大量运用,开辟了基层党建工作新阵地。抚顺市中海直社区创新工作方式,运用“互联网+党建”新工作模式,不断加强党员管理、强化党建宣传、密切党群关系。

加强党员管理 社区党支部通过微信、QQ、微博等建立流动党员管理平台,让“组织关系在,人不在”的党员通过互联网参加社区基层党组织的活动,通过互联网继续过党的生活。这样既能解决流动党员管理难的问题,也加强了党组织和流动党员之间的联系。

强化党建宣传 社区党总支通过微信、QQ、微博等新媒体手段对十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话等进行深入宣传,并创新制作“三分钟党课”音频课程,利用较短的时间,以讲红色经典故事的形式上党课,取得了较好的学习效果。

密切党群关系 社区党员干部通过微信、QQ、微博等方式建立与居民联系网络平台,通过互联网拓宽群众路线途径办法,细心倾听居民群众的心声,密切基层党组织和居民群众之间的联系。充分提高利用互联网在基层党建工作中重要性认识。

中海直社区党总支下一步将继续提高基层党建工作者的思想认识,打破传统思想束缚,依托辽沈智慧党建云平台,加强对党员、党支部学习教育的管理。主动出击、积极学习,“互联网+党建”,探索在路上......

抚顺市望花区中海直社区党总支供稿

友情链接: