返回联盟首页  |  共产党员网 

您的位置:  首页 > 事业单位 > 正文

中科院沈阳生态所所党委组织党课报告暨《中国共产党党支部工作条例》专题学习会

日期:2019-01-09 10:19 来源:辽宁机关党建网 次阅读

  2019年1月2日,中科院沈阳生态所所党委组织党课报告暨《中国共产党党支部工作条例》专题学习会。会议包括专题党课报告、《中国共产党党支部工作条例》学习等内容。研究所所长、所党委委员朱教君参加会议并作报告,所党委委员、所机关全体党员参加会议。

  首先,朱教君以“弘扬三北精神,持之以恒,久久为功,为生态文明建设贡献科技力量”为题作专题党课报告,介绍了三北防护林体系作为与改革开放同年启动的世界最大的林业生态工程,引起了党中央、国务院及社会各界对“三北工程40年建设综合评价结果”的高度关注,特别是习近平总书记作出了“坚持久久为功,创新体制机制,完善政策措施,巩固和发展祖国北疆绿色生态屏障”的重要指示。沈阳生态所在防护林领域有着60多年发展历程与深厚的学科积淀,为圆满完成三北防护林工程40年综合评估这一历史性重任奠定了基础。朱教君要求,各位党员同志应该认真学习领会习近平总书记对“三北工程”的重要指示精神,以“持续不懈,久久为功”为信念,充分利用研究所的智力资源,发挥党员先锋模范作用,在国家生态文明建设和研究所创新发展事业中勇担重任,建功立业。

  随后,全体党员认真学习了《中国共产党党支部工作条例》,对党支部的定位、职责、基本任务、工作原则和机制、组织生活要求,以及党支部委员建设的要求和工作措施等进行了学习和解读,明晰了党支部的定位和职责。党员们还对进一步规范党支部建设和组织活动,充分发挥党支部重要作用提出了建议。

友情链接: