返回联盟首页  |  共产党员网 

您的位置:  首页 > 党员教育管理 > 正文

辽阳市白塔区跃进街道市委社区三项举措  做好社区党支部规范化建设工作

日期:2019-01-08 10:07 来源:辽沈智慧党建云平台 次阅读

为进一步加强社区党建工作,推进支部规范化建设,市委社区党委着眼把全面从严治党落实到每个支部、每名党员。通过“三项举措”,全面加强党支部规范化建设。

一是抓组织建设,夯基固本。加强党支部班子思想建设,定期召开支委会,有的放矢,群策群力,有效发挥支部委员集体智慧,共心共力完成各项工作任务。支部书记率先制定“四个清单”、作出承诺、带头践诺,支部委员紧跟其后,真正将工作抓实、抓细、抓到位,确保党组织充分发挥堡垒作用。

二是抓制度落实,推陈出新。按照白塔区委要求规范组织生活,将谈心交心、“三会一课”制度落到实处。党委通过召开支委会、党员大会、理论学习、党员干部带头讲党课、开展党员活动、层层开展谈心谈话等形式,确保每项制度有条不紊得到落实,各项工作跟计划、按步骤、规范有序得到推进。根据党员需要,结合“两学一做”、“党日活动”、“党群讲习所”学习教育常态化制度化建设,进一步规范支部管理,严格落实党内各项制度,用好党支部工作手册,做好工作记录,进一步规范党员教育管理,用走出去和请进来相结合的方式定期组织党员干部进行教育培训。

三是抓党员管理,凝心聚力。根据组织生活会安排,全体党员共同讨论学习、一起查摆解决问题、相互监督评议。对于共性问题,上下联动、专项整治;对于个性问题,边学边查、立行立改。通过民主评议党员、“党员活动日”、党员志愿者队伍管理、流动党员服务管理等活动工作的落实,有效促进了党员规范化管理工作的扎实推进。

(辽阳市白塔区跃进街道市委社区党委供稿)

友情链接: