返回联盟首页  |  共产党员网 

您的位置:  首页 > 农村 > 正文

清原县:唱响思想解放之歌 提动前行动力

日期:2019-01-04 09:51 来源:辽沈智慧党建云平台 次阅读

寒冬料峭冬意浓,歌声嘹亮心似火。在《团结就是力量》《撸起袖子加油干》两首铿锵有力的合唱声浪中,展现出了省市县选派到抚顺市清原县清原镇的22名驻村干部激情昂扬的斗志,又一次将清原县清原镇大型文艺演出活动推向高潮。近日,该镇举办了“解放思想 开拓创新”大型文艺汇演,参与乡村振兴的驻村干部们集体登台,舒发着担当作为、创新突破、追赶跨越的精气神,获得现场观众的一致好评,掌声持续不断。


图二:清原镇举办“解放思想 开拓创新”大型文艺汇演.jpg


此次汇演在舞蹈《和谐圆舞曲》中拉开帷幕,演出的17个节目全部由清原镇党员干部和各村、社区居民自编自导自演,充分体现出清原镇全员发动、广泛宣传参与“解放思想推动高质量发展大讨论”的浓厚社会氛围。

三句半《说说咱社区》、诗朗诵《我骄傲 我是社区人》将近年来社区各项重点工作融入节目,展现了社区干部积极向上的精气神和为群众解难事办实事谋大事、与群众心连心的和谐基层干群关系。

诗朗诵《阳光路上的清原》带领观众共同回顾清原改革开放40年发展历程,讴歌了40年来清原发生的沧桑巨变和取得的辉煌成绩。歌舞《情系老百姓》《天下平安》等节目唱出了人民群众对美好生活的向往,更加唱出对全党同志永远与人民同呼吸、共命运、心连心,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标的历史要求。


图一:选派干部高唱《撸起袖子加油干》歌曲.jpg


小品《上梁下梁》《真相》情节安排丝丝入扣,以情动人,引人深思。极具东北特色的二人转小帽联唱和歌曲《关东情》向观众们展示了东北传统民间艺术,深受观众喜爱。

一首《故乡清原》将整场演出气氛推向高潮,歌手激情豪迈,不仅唱出了清原“宽容大气、历史悠久、自强不息”的城市精神,更将清原的魅力深深烙印在观众心中,激发了强烈的家乡归属感、自豪感,为清原经济社会高质量发展凝聚强大的精神力量。

在一次次掌声不断、共享共鸣中,更加激发起清原镇党员干部思想再解放、工作再创新、站位再提升、视野再拓宽的活力和激情。随着“解放思想推动高质量发展大讨论”活动的不断丰富,相信清原镇一定会真正让解放思想在全镇落地生根,以新气象新担当新作为推动清原全面振兴高质量发展。

友情链接: