返回联盟首页  |  共产党员网 

您的位置:  首页 > 党员教育管理 > 正文

本溪市明山区高台子街道以 “四结合”确保解放思想大讨论活动扎实有效推进

日期:2019-01-03 09:44 来源:辽沈智慧党建云平台 次阅读

为进一步深入学习贯彻习近平总书记在辽宁考察时和深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神,高台子街道紧扣主题,以 “四结合”确保解放思想大讨论活动扎实有效推进。

一、将解放思想大讨论活动与重点项目推进工作相结合

牢固树立“抓项目就是抓发展”的工作理念,全力加大重点项目推进力度。通过实行重点项目领导联系制度,形成“一个项目,一名领导,一套班子,一个方案,一抓到底”的有效机制,确保完成进度和质量。

二、将解放思想大讨论活动与工业招商引资工作相结合

进一步明确工业经济是第一经济的理念,积极探索工业发展与生态保护相得益彰的生态工业发展路子。今年以来,高台子街道采取“走出去”考察招商,“请进来”共赢发展的工作思路,努力助推僵尸企业凤凰涅槃、腾笼换鸟,通过项目嫁接、联姻等方式,量身制定项目置换、技术转型、兼并重组、余房出租、高压收回等计划,激活休眠土地和厂房,推动企业技改升级,打造出新的经济增长点。

三、将解放思想大讨论活动与实施乡村振兴战略相结合

按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的乡村振兴战略的总要求,让农业成为有奔头的产业,让农民成为有吸引力的职业,让农村成为安居乐业的美丽家园。我街道认真践行“绿水青山就是金山银山、冰天雪地也是金山银山”的理念,加快推进“厕所革命”、“垃圾革命”及“污水革命”,持续加大环境整治资金投入力度,开展多项环境集中整治工作,为高台子地区农村旅游经济、冰雪经济打下坚实基础,在生态宜居的基础上实现产业兴旺、生活富裕。

四、将解放思想大讨论活动与推进干部作风建设相结合

完善细化干部目标责任制考核办法、机关管理制度等,并通过“三个一”(即组织一次集中学习、开展一次专题讨论,撰写一篇大讨论心得体会)举措,进步增强了机关干部的执政意识、岗位意识、责任意识、大局意识和服务意识等,转变“慵、懒、散、慢”等不良作风,促进干部效能建设,提高群众满意度。

友情链接: