返回联盟首页  |  共产党员网 

您的位置:  首页 > 非公企业和社会组织 > 正文

党建引领 抚顺炭素利润同比增59.25%

日期:2018-12-28 09:43 来源:辽宁日报 次阅读

12月24日,在抚顺炭素有限责任公司,记者看到一条条党建标语挂满墙壁,一篇篇党员心得贴满宣传栏……抚顺炭素有限责任公司董事长江国利对记者说:“企业只有抓好了党建工作,才能使企业文化、企业形象得到提高,才能更好地促进企业的发展。”

  今年以来,抚顺炭素将党建工作融进安全生产、绩效管理、和谐发展等企业中心工作全过程,为企业跨越式发展提供了有力保障。在党建工作的引领下,今年1月至10月,企业工业总产值14.4亿元,同比增长56.4%;利润7.56亿元,同比增长59.25%。

  在抚顺炭素党建中心,一张张生动的图片诠释了党建工作为非公有制企业带来的实际价值。抚顺炭素党委将党建工作与生产经营相融合,组织开展了“比创新、比成果、比奉献”活动,引导党员员工发挥特长,进行技术工艺、设备改造等方面的科研攻关。实施“党员人才工程”,通过择优确定培养人选、科学制定培养措施、强化立体多元培养,积极把党员培养成企业急需人才、把优秀人才培养吸收入党、把表现突出党员人才推荐到企业管理岗位。目前,公司党员中有32%以上为技术和管理骨干,党员在抚顺炭素已成为优秀的代名词。

  为了发挥党员的先锋模范作用,抚顺炭素开展了创建党员责任岗、示范岗、先锋岗等系列活动,要求全体党员围绕坚定信念不偏向、遵纪守法不违规、踏实工作不偷懒、优质服务不怠慢等作出公开承诺,激励党员率先垂范,带头创先争优,促进企业跨越式发展。

  “党员之星”“十佳员工”评定、 “一周一题”“三大讲堂”……这些丰富多彩的活动,对引导党员干部和员工敬业爱岗,对公司提质、降本、增效起到了潜移默化的作用。在严酷的市场环境下,企业各项指标连续多年稳居国内同行前列,呈现出顽强的生命力和蓬勃的发展态势。目前,企业生产的各型号石墨电极产品畅销全国,远销美国、日本、德国、巴西、南非、澳大利亚、加拿大、英国等30多个国家和地区。(崔振波

友情链接: