返回联盟首页  |  共产党员网 

您的位置:  首页 > 城市基层 > 正文

抚顺市红星社区多举措推进党风廉政建设

日期:2018-11-09 10:06 来源:辽沈智慧党建云平台 次阅读

为了促使“两学一做”学习教育常态化、制度化,进一步加强党风廉政建设,增强社区工作人员和党员群众的拒腐防变能力,抚顺市望花区朴屯街道红星社区多举措深化党风廉政建设工作。

一、切实履行工作职责,加强干部廉政意识。年初,社区全体工作人员召开廉政会议,会上大家郑重签订了《党风廉政承诺书》对2018年红星社区工作人员党风廉政建设工作制定的八条廉政规定作出承诺。 社区每一位党员、干部都认真阅读承诺书内容,并在《党风廉政承诺书》上郑重签下了自己的名字,体现了反腐倡廉和廉洁自律的态度和决心。

1.png

图为:社区干部签订《党风廉政承诺书》

二、开展节前教育,加强作风监督。社区在每个重要节点前,召开廉洁过节纪律教育工作会议,倡导全体党员干部要勤俭节约,同时要求全体党员干部要严守各项纪律规定,做好模范带头作用,时刻紧绷廉洁之弦,自觉抵制 “四风”,营造廉洁过节的良好氛围。另外在节假日前后,对社区干部工作作风开展监督检查,针对不假外出、迟到早退、作风涣散、值班脱岗、工作时间与做工作无关的事情、对待居民态度冷淡,推诿扯皮等不作为、慢作为、乱作为等行为。

2.png

图为:社区召开廉政纪律会议

三、强化宣传,进一步树立廉政勤政意识。依托远程教育平台和社区新时代市民讲习所,观看警示教育专题片和学习反腐倡廉文件精神,在小区内粘贴廉政教育图片,“七一”前夕,开展廉政主题晚会,全力构建“廉荣贪耻”党风廉政建设和谐新氛围。

3.png

图为:组织社区党员观看警示教育片

4.png

图为:七一举办廉政晚会

四、深入推进廉政文化进网格。依托网格管理平台,积极发挥网格员作用,把网格员作为廉政宣传员,通过入户走访在向群众宣传和推广廉政文化的同时,广泛收集社情民意,了解民情民需,力所能及地为居民群众办实事办好事,不断地凝聚民心,净化风气。

下一步,社区将深入推进基层党建工作,力抓党风廉政建设,不断夯实基层党建工作,增强党组织凝聚力、战斗力、创造力,  极力营造风清气正的政治生态,以实际行动净化政治生态环境。

友情链接: