返回联盟首页  |  共产党员网 

您的位置:  首页 > 高校 > 正文

辽宁轻工职业学院党委深入学习新修订《中国共产党纪律处分条例》

日期:2018-11-09 09:10 来源:辽宁高校党建 次阅读

10月29日,辽宁轻工职业学院党委理论中心组集中深入学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。学院党委书记王运河主持会议。

会议指出,近年来党的纪律建设在理论、实践和制度方面取得一系列重大的创新成果,新修订的《条例》把落实中央八项规定精神的要求转化为纪律规范,体现纪律建设最新成果,是对坚持和加强党的全面领导、全面加强党的纪律建设作出的再部署、再动员。

与会人员全面学习了《条例》全文,重点对新修订的内容进行了对照学习。会议对当前及今后一段时期内学院各部门学习贯彻《条例》提出四点要求:

一是要从思想上深刻认识新修订《条例》的重大意义。学院上下要提高政治站位,坚决维护以习近平总书记为核心的党中央,把维护党中央权威和集中统一领导作为一切工作的出发点和落脚点,严明政治纪律和政治规矩。

二是全体党员要深入学、系统学、持久学。做到入耳入脑入心,使之内化于心、外化于行,做《条例》的模范遵守者、坚定维护者和有力实践者,让铁的纪律转化为日常工作习惯和自觉遵循,切实把纪律挺在前面,维护风清气正的校园政治环境。

三是要突出一岗双责,抓早抓小,动则辄咎。学院各部门要按照“谁主管,谁负责”的原则,坚持标本兼治、综合治理,始终把业务管理同党风廉政建设紧密结合起来,真正做到“两手抓,两手硬”,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,守住底线、不越红线、筑牢防线,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,形成上行下效的良好局面。

四是要把学习宣传贯彻落实《条例》作为当前和今后一个时期的重要任务。学院各部门要组织全体党员从学习领会入手,了解修订背景,掌握核心要义,引导党员原原本本学、反复对照学,准确全面理解,掌握精神实质;运用集体研讨,个人自学等形式提高学习实效,努力形成学《条例》、知《条例》、严格遵守《条例》的浓厚氛围;纪检部门要紧密结合学院实际和各项工作,加大纪律监督力度,做好新《条例》学习宣传工作。

友情链接: