返回联盟首页  |  共产党员网 

您的位置:  首页 > 高校 > 正文

省委宣讲团在辽宁大学作宣讲报告

日期:2018-11-09 09:15 来源:辽宁日报 次阅读

  11月8日,省委教育工委、省教育厅在辽宁大学举行学习贯彻习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神省委宣讲团报告会。省委教育工委机关干部、辽宁高校宣讲团成员、驻沈高校师生代表、省教育厅机关干部500余人参加了报告会。

  报告会上,省委宣讲团成员、省委党校(辽宁行政学院、省社会主义学院)副校(院)长周永生深入解读了总书记重要讲话对于推进新时代东北、辽宁振兴的重大意义和丰富内涵,阐释了总书记关于东北振兴系列重要思想,特别是就辽宁如何贯彻落实好总书记重要讲话精神,深入阐释了把深化改革作为辽宁振兴的首要任务,把增强创新能力作为振兴的根本途径,把区域协调发展作为振兴的工作重点,把对外开放作为振兴的重要抓手,把保障和改善民生作为振兴的出发点和落脚点等要求。报告既有对辽宁振兴面临的突出问题的深刻分析,又有针对问题提出的解决对策。

  报告在与会党员干部中产生强烈反响。大家纷纷表示,宣讲报告会对于深刻理解和准确把握总书记重要讲话的丰富内涵、精神实质、核心要义很有启发,对坚定不移地推进总书记重要讲话精神在辽宁落地生根、开花结果,具有十分重要的指导意义。沈阳师范大学马克思主义学院院长赵美艳说,作为一名基层理论宣讲员,要深入基层,将总书记的重要讲话精神传达给干部群众,把总书记重要讲话精神转化为谋划发展的可行思路、推动发展的务实举措。

  宣讲结束后,省委宣讲团成员与高校师生代表围绕学习贯彻总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神进行了交流。(张健)


友情链接: