返回联盟首页  |  共产党员网 

您的位置:  首页 > 农村 > 正文

本溪桓仁县用好四支力量 整顿软弱涣散村级党组织

日期:2018-11-08 08:42 来源:辽宁日报 次阅读

  本溪市桓仁满族自治县充分发挥工作组、第一书记、党员骨干及包村干部作用,有力整顿软弱涣散村级党组织。

  桓仁县委择优选派10个工作组,重点解决村“两委”班子不团结、信访问题多发等问题,通过工作组成员包人、包案等形式,逐一破解难点问题。针对软弱涣散村党组织党内政治生活开展得不好、党员意识淡化等问题,在省市选派84名村第一书记基础上,县委加派19名优秀干部实现“无缝”覆盖,全程参与“三会一课”等党建重点任务开展,全面夯实党建工作基础。发挥村干部、党员致富带头人、先进模范等“头雁”示范效应,利用共产党员先锋工程、党员积分管理、“党日”活动、党员志愿者活动等载体内容,把群众渴盼的农村实用技术、党的各项惠民政策等服务送到群众家中。落实“五包制度”,由县领导对接所包贫困村,包村的乡镇领导班子成员负责具体事项执行,保证各类产业项目快速落地、政策扶持资金有序到位,推动实现经济薄弱村脱贫摘帽,有力地促进了软弱涣散村级党组织转化。(陈云峰)

友情链接: