返回联盟首页  |  共产党员网 

您的位置:  首页 > 党员教育管理 > 正文

塔峪镇举办党的知识竞赛

日期:2018-11-06 09:05 来源:辽宁日报 次阅读

  11月2日,抚顺市望花区塔峪镇党委举办了一场“党建带工建”趣味运动会,镇机关党支部、15个村党支部、非公企业党支部共18支队伍近200人参加了活动。

  运动会围绕“拼搏、奋进、和谐、健康”这一主题,设置梦想起航(春种秋收)、砥砺奋进(爱心接力)、红色相传(袋鼠跳接力赛)、不忘初心(心心相印)、牢记使命(五谷丰登)5个活动项目。活动紧紧围绕基层党建、廉政文化教育、精神文明建设等内容开展,既贴近活动主题,又富有趣味。

  趣味运动会把了解党的历史、理解党的十九大精神、学习党章等的知识性与体育活动的趣味性结合起来。在“牢记使命”环节的比赛中,参赛队员一边用手搓玉米棒收粒,一边进行知识抢答。

  镇党委还组织各参赛队员在会议室进行了书面考试。内容包括基层党建、廉政文化、农村精神文明建设等,考试成绩占运动会总成绩的30%。通过考试使党员真正熟悉和掌握了党建、廉政文化等知识,为抓好党建提供了知识保障。(李东昱)

友情链接: